春天来了写景作文300字精选
早上,老师和我们在徐霞客大道找春天
刚走进那里,一阵芳香扑鼻的花香钻进我们的鼻子,我走到草坪旁边,捡起一片白白的花瓣闻了闻,“啊,真香啊。”我站起来,一眼看去,红的、 白的、紫的、 黄的……五光十色的花在我眼前出现。一阵微风吹过来,花就跟着微风摇晃,好像在和我们打招呼。
老师又带我们到柳树边的草地上,我趴在草地上闻了闻,一阵清清的青草味,草的颜色有浅绿的,淡绿的和深绿的。
走在石子路上,突然听见“叽叽喳喳”的叫声。仿佛在说:“春天来了,春天来了”有的燕子从这棵树飞到另外一棵树顶上。
引人注目还是河边金灿灿,黄橙橙的迎春花,走到旁边欣然一看,怒放的迎春花一共有九片花瓣,还有含苞欲放的花骨朵,闻一闻,又一股清香。
往河里一看,几只鸭子从水里探出头来。小鱼在水里吹泡泡,尽管它们这样机灵,还是逃不过鸭子的眼睛,鸭子钻到水里,一眨眼,小鱼就不见了。有的小孩在路上骑车,老人在旁边锻炼身体,我们却热的不行了,只好脱了衣服,系在身上。
我们在徐霞客闻到了草的香味和春天的气息。不过时间如流水不一会就回去了。