下雪啦,下雪啦,可可和小小高兴地跳起舞来。雪花在旁边拍手,寒风在奏乐。过了一会儿,大雪纷飞,水上已经结了厚厚的冰。玩了一会儿,可可提议去找美美玩。小小高兴地说:“好啊,好啊。”找到了美美,他们蹦着跳着来到了操场。
他们看见许多小朋友分别在玩溜冰、打雪仗……美美提议堆雪人,大家都同意了。然后他们就玩起了堆雪人。小小回家马上吃了二个龙眼把核放进口袋里,抽了一条围巾,拿了一个萝卜,飞快地跑了回去。美美把雪人的脸给堆好了,小小把肚皮给堆好了。小小把两个龙眼核给扎进去,萝卜扎在龙眼核的中间,到小店买了一个垃圾筒放在雪人的头上。
大家公公来庆祝冬天,小雪人还没说再见,就化进了妈妈的怀抱!
到了冬天或春天的时候,三峡的水可以总结为急。白色的急流回转盘旋,仿若耀眼的钻石又似银色的锦绸;碧绿的深潭,映照着两岸高耸入云的青山,显得更加雄伟奇迤。仿若水中山,山中水;划船在三峡水中泛舟,天上的云映照于水面,极高的山峰上生长着形状很不规则的松柏,它们扎根在岩缝中,映在水面上,仿若折在水中,更有一番趣味。不忍心破坏这一水面画卷,我停止了划桨。倏忽,仿若置身于云、山、松景之中,更加和自然贴近,仿若让人摆脱了城市的污浊。
正置身于仙境中,耳畔依稀传来隆隆类似雷声的轰鸣。原来,是一条瀑布从高耸入云的山峰上倾泻而下,毫无遮拦,就这样直直的落下,没想到那样轻柔的水竟变得这样气势磅礴,直接推开人的心门,让这漫天的水雾滋润焦燥的心灵。
瀑布下积着一潭清水,竟可看到鱼儿再游,而这水竟有一人多深!两边极茂盛的树木映入其间,仿若“鱼在树中游,人在岸边戏”。
三峡的水,神奇,迤逦,叫人无限神往!