考试过后的思考作文
今天数学考试,我很期待,但也很害怕,因为我与班上一位学霸男生的赌约就此实现,我一直以为,至始至终,勤能补拙,但到最后,考试发下来的那一刻,面对那一个个大叉叉,我还是懦弱的哭了,不知自己究竟在哭什么,是为第一次赌约就输了,还是自己没能满足老师的期望而难过,微风缓缓飞,我思考着,思考思考,曾几何时,我也曾像这样,站在阳台,望着远处的景物发呆,那时在想好美啊!,这时,我却在想考试的失误事情。
我面对他的成绩与他的人,我顿时感觉无地自容,他是那么优秀,但也是那么懒,可为什么我就是无法赢他呢!我渴望,勤能补拙,记得是一位启蒙老师跟我说的。
我也一直坚信,究竟是自己不够努力,还是心思没有放在考试、学习上,他脑子很好使,我也因为有他这个对手而自豪,因为有人曾说:要看你这人是怎样的一个人,一是看你交的朋友,二是看你的对手?我有他这个对手,应该感到骄傲吧!
但我为什么就是高兴不起来,是因为自己一直无法赢过他而感到难过吧!我并不认为他有多努力,包括平时他的作业都是用抄的,但为什么会考得那么好,我想,我应该好好深思,面壁思过。