A.拒绝了春晚的刘飞人,没有拒绝不知道和名利有无关系但绝对和跨栏无关的好几大品牌的广告代理。可口可乐,某液态牛奶,运动鞋,衣服安利,EMS,NIKE,。
刘翔在2007年曾代言了14个品牌,包括安利纽崔莱、VISA、伊利、耐克、 交通银行、联想、中国邮政、元太、奥康、杉杉、双钱、升达、白沙、中国移动。2008年又增加了平安保险、凯迪拉克等重量级的企业和品牌中国田径骄子以一副灿烂阳光的矫健的身姿出现在各个广告场面中。
B.如果说,上面广告和运动还多少能沾点边,力帆摩托和白沙香烟广告和运动关系实在是八竿子远了。尤其是白沙香烟广告,还让其一度陷入“广告门”事件。事后,飞人很委屈,说自己不吸烟,不知道是香烟,那就不好理解了,连代言品牌干嘛的都不知道,就敢去代言做广告。
这个怕也太“那个”了吧。人在生病时,不知道药品的名称和疗效,随便见了一味药怕也不是随便就敢吃下去的吧?之所以能为白沙集团代言,那其中的原因是不言而喻。反正,我们在佚名先生的文章中,看到是明白拒绝了春晚“卖唱”而没有拒绝广告代理“卖脸”的怪现状。真的令人费解。