我要成为爱思考的人作文600字
在我的生活中,有许许多多的人们值得我们去争当,更有许许多多的梦想等着我们去实现。我要成为思考的人。我长大的梦想是当发明家,所以我现在学习机器人编程。
有一次,我兴高采烈地去上机器人课,一进教室,老师笑眯眯地和我们说:“同学们,开始上课了,今天我们搭建飞鹰。”
我立即陷入了沉思:我想鹰在飞翔的时候翅膀应该是上下拍打的,可是马达只能围绕着一个地方转动,不能上下动呀!我冥思苦想,突然眼睛一亮,想出了一个好主意。于是我拿出来教具,打开工具箱,我先拿出来马达、凸轮、马达直角和小构架板;接着我把马达和凸轮组合在一起;然后把凸轮的两个孔和马达直角的两个孔对接,用螺丝钉拧在一起;最后把小构架板也用螺丝钉和马达直角拧在一起。凸轮好比鹰的骨骼,小构建板好比鹰的翅膀,马达就是动力源,它带动凸轮和马达直角转动,然后马达直角把信号传递给了小构架板,使它上下摆动。
不一会儿,飞鹰终于搭建成功了,我看着我搭建的飞鹰,露出了满意的笑容。
爱思考可以使人聪明,可以解决问题,可以磨练意志,最主要的爱思考给我带来快乐和信心。
经历去年的习作起始,也希望同学们在新学年给自己制定一个更高的目标。吕老师也会稍微提高对大家的要求、标准。希望你们在新学年取得更大的进步。离自己的目标更近一步,并不断向成功迈进。
同时,在此也要感谢每次负责收集和整理星级习作的同学们和家长们,让咱们的学习分享更为快捷,更为有效。