作文:生活给我的思考
天有不测风云——哗,一道霹雳惊雷,引来滚滚乌云、阵阵黑风。
窗外,雨淅淅沥沥地下着;面对着这场突如其来的风雨,我手头却没有一把可遮风挡雨的保护伞。
看着窗外的雨,我不禁后回道:为什么不带伞呢?
“为什么不带伞呢?”在旁边,一位父亲正念叨着自己的孩子:“如果我不来接你,你岂不是要淋雨跑回家呢?”
那孩子回答道:“上学时没下雨,所以就没带伞,谁知道天会下雨?”
刹那间,宛如洪钟轰鸣,我的脑海里一片空,唯有一穿醒目的大字——谁知道天会下雨。”
谁知道天会下雨?我不知道!那为什么不带伞?一时间,我陷入了这场风雨给我的思考
人生如下雨——人算不如天算!生活中的困难就如同天下雨,在我们不知不觉中悄悄地汇聚成滚滚乌云,在我们疏于防范时如暴风雨般袭卷而来,吓(下)我们个不知所措。
时间一分一秒地流逝,雨却没有丝毫停止的继续下着,那些躲雨的人,一定也在后悔道:为什么不带伞呢?
为什么非要等到风雨来临时才想起伞、后悔没带伞呢?我继续思考着。
未雨绸缪!在更多时候,带伞不是为了挡雨而是为了防雨。即使是晴天,也考虑到下雨时的防备措施;当风雨来临,就可撑起伞挡雨,再也不必在躲雨中后悔。反之,不未雨绸缪,就必将在突如其来的风雨中坐以待毙;就像今天躲雨的我——无助、狼狈、后悔。
未雨绸缪!面对困难亦是如此。虽然我算不出困难在哪里、在什么地方降临,但我知道困难一定会降临,光这一点就足够了。只要我未雨绸缪,居安思危,时时刻刻带上一把“保护伞”,我必定可面对一切突如其来的风雨,因为我时刻准备着、准备着面对突发灾难。
在看窗外,雨已在不知不觉中停息,玻璃上残余的雨露,晶莹透亮,折射着太阳的光芒,正如这场平凡的雨,给了我不一样的思考——现在天气转晴,可明天会是怎样,我不知道;但不管怎样,我一定会带伞,为了不后悔,我要未雨绸缪。