风悄悄地来了……。
吹醒着沉睡中的树叶,它醒了,耳边不时传过“嗖嗖”的风声,令人不禁又裹紧了衣服,它伸了个懒腰,虽然被风吹的摇晃不止,它也无怨无言,我抬头呆呆地望着那片看上去已油尽灯枯的树叶,它都要离开了,为什么还这么有精神?难道它不怕死吗?怎么可能,世间哪有不怕死的生物,只要有生命,谁也不想离开,也许是人世间的某个人某件物眷恋着它。
树叶被风吹的更剧烈,也许不要浪费一丝丝的力气,它就会随风而下,那么它的生命就得画上了一个完美的句号了吗?哦,难道它没有什么好留恋的吗?美景?快乐?生活?
我依然呆呆地望着它,真希望那时能时间停止,一切都停止了运动,让那片树叶永远地挂在树杈上,即使已奄奄一息,哪怕呆上一分钟一秒钟也就足够了……
唉,上帝没有一丝怜悯之心,狠心地刮起了风,在那刹那间,树叶飘飘而落,我以为它会依依不舍的离开,没想到它来个急速下降,难道它这么快就像离开自己的大树妈妈?人生的灰暗,让人受不了,连大自然的生命也不放过。
我沉默了,只好坐在大树底下思索着,不经意间地拿起掉落在地的某片树叶,它饱经风霜,身上的某些部分已经被销蚀了,好可怜哦,我的同情心又开始泛滥了,树叶的生命太过于短暂了,也许……转念一想,树叶的完结,为土壤增添了沃土,为第二年的生命延长序曲,它不为自己,连死亡也可以欣然面对,只为别人,说伟大,又过于夸张,说渺小,又过于轻视,也许让更多的人打开心灵的窗户去发现。
我露出了淡淡的微笑,这不是人生的灰暗,是人生的另一面光辉,说不上的开心,用言语无法表达,心中如蜜糖般甜蜜。