童年,是金色的,它蕴涵这天真烂漫;童年,又是白色的,因为它纯洁无暇;童年,也是粉红色的,它留下的记忆像花瓣一样,点缀这生活的每一天。现在每当我想起我读幼儿园大班时上那一间食物认识课得情形,我都会不由自主地笑起来。
那时的我,非常馋嘴,小嘴巴整天的不停,一看见食物眼睛就发亮,所以每次的食物认识课上,我都会对老师带来的食物产生莫大的兴趣,特别是当老师说要请小朋友上去品尝时,我总是迫不及待的举起手,甚至站起来,又蹦又跳。所以我经常被老师选中。
有一次,米莉老师端着一盘辣椒走了进来,放在桌上。多美的红果子啊,光滑的皮上泛着诱人的红色,一定好吃极了。我的眼睛闪闪发光,辣椒“走”到那儿,我的眼睛就跟到那儿,我一心想着品尝它的美味,简直着了迷……米丽老师声情并茂地的说着、比划着,我则呆呆地想着,期待着……终于,老师开始请小朋友上台了。我立刻高高举起小手,,大声一喊:“我!”果然,老师笑着,对我招了招手。我三步并作两步,窜到台前,迅速的抓起一个“红果子”,往嘴里一放,牙齿一嚼,哎呦“……”一种火辣辣的感觉,迅速占据了我的整个口腔,我恐惧地张开嘴,“呼呼”地喘着气,接着“哇”的一声哭了。米莉老师慌慌张张的找来一杯水,我迫不及待的抢了过来,咕咚咕咚一大杯凉水一眨眼就被我喝光了。嘴里依然是火辣辣的,我流着眼泪,那难受的滋味啊,至今还记得。