今天,是我们对半学期学习生活的考验——期中考试,好似早晨我上学时弥漫着薄薄的雾霭,现在我就要去揭开这迷雾,看看我半学期来到底学到了多少知识。
一开始,我对这场考试充满期待。我认为我一定会考出好成绩的,应该不低于九十五分以下,告诉你一个小秘密哦,我五年级期末考过全年级第一,为此我还骄傲到现在。再说老师给我们仔仔细细得复习过了,我也很认真地温习过,该复习得都复习了,该准备得都准备了,难道我还会考不好吗?
可是,刚考完数学我就有点“晕菜”了如老师所料,这张考卷没以前那么简单了,虽然以我的实力是可以考好的,但是与同学答案对下来,已经错了许多题目了,都是粗心大意惹得祸。虽然我上过“粗心”很多当了,但我依然让它无情地扣去我五分,那些题我都会,要知道五分在期中考试可是很重要的。
咳,这次考砸了。俗话说得好“考,考,考,老师的法宝;分,分,分,学生的命根。”一旦这“命根”考砸了,家长的苦婆长心,老师的长篇大道,同学的冷嘲热讽……真让我不赶想象。我真想大跑十圈,来发泄一下,可现在还能吗?我本来站在中峰想要努力地往最高峰爬去,但因为骄傲自大、过于自信而跌得更低!
我会吸取教训,下次我会加油、努力,且不说考得最好,但求更上一层楼!