老师又走了进来,看着数学老师手上的试卷,两个大字‘唰’的出现在了我的脑海中:考试!我快速把考过的试卷拿出来复习,可是翻了几张试卷,却一个字也没有看进去。“同学们,考试了,快点儿拿试卷,就这一节课,快点儿拿试卷”数学老师一边发试卷一边说着。
我暗自点了点头,便迅速拿起笔,看着试卷呆了几秒。内心不明的升起一股无明业火,小火苗在‘咝咝’的燃烧着,还好我给它及时浇了水,要不然就要内伤了。试卷上的题目看得我一个头两个大,我咬了咬嘴唇,便开始‘认真’的写试卷,时间一分一秒的过去了。“五,四,三,二,一,…”“叮铃铃……”铃声在我数到0的时候想起来了。“好了,下课了,快收试卷。”试卷在数学老师不耐烦的催促中收了上去。旁边的同学一下子围在一起,我的一个好姐妹问我“嗯,你这次考试怎么样啊?”“唉,别提了,这次肯定又不怎么样。”“……”一转眼就到了下午,数学老师,也就是班主任,把我叫进了办公室,我突然觉得有一种“壮士一去兮不复返”的感觉。我慢吞吞地走到了办公室门口,忐忑地说了一声“报告”“进来”班主任一边批改着试卷一边回答。见我走到了办公桌前,老师放下了笔,抬起了头,两眼直视着我,我迅速低下头看着自己的脚尖。
办公室里十分安静,我偷偷瞥了一眼老师,见老师还盯着我,又迅速低下了头。老师笑着说“我又不是老虎,又不会吃了你”我在心里暗暗想到“不是老虎才怪”“这是你的试卷,自己看看吧”老师说完便接着批改起了试卷。我看了看试卷,成绩出乎了我的意料,我用疑问的目光看着老师“老师,你是不是搞错了呀?”“没有”老师抬了抬眼镜说道。“哦”我自己又仔细看了看,分数并没有算错,我把卷子放在了办公桌上便走了出去。后来老师把试卷发了下来,我在卷子旁边发现了一些先前没看见的字迹。