自信作文350字
有这样的一个故事:两位实力相同的年轻人去应聘,两位都很强。但是第一位拥有自信,第二位却没有。裁判问:“在工作中你们将怎样的态度来对待一项艰巨的任务?”第一位回答:“我将会是第一个解决它的人!”第二位回答:“尽力而为之!”结果第一位被选中。因为他拥有自信就有动力,就能超越自己和挖掘潜力。自信固然好,但太过于自信就成自傲。所以自信要适当拥有,这样才能让你真正进步。从前有个小姑娘,她非常自信,平时在班上总是第一。在期末考试前几天,她玩疯了,结果考得一塌胡涂。自信是在自己范围有信心,自傲则是盲目的自信。这就是自信和自傲的分别。“自信”两个字写起来非常简单,但含义却不简单。朋友,你明白了自信的真谛了吗?