“砰!”小院不时传来的撞地声打破了秋天的宁静,和周围的环境显得十分不对称,这是怎么回事?原来,是我骑单车时,又摔了一跤,血从腿上慢慢地流了出来,痛得我抽泣起来。
“真是烦人,总摔跤,气死了。”我一脚将自行车踢开,十分沮丧。
“哎!小洪,你坐在地上干吗?腿上怎么流血了?”就在我打算回家时,小杨——那个当初让我发现骑单车乐趣的人——一路骑着闪亮的自行车“飞”了过来。
“是你啊!小杨,刚才练习骑单车时又摔了一跤。哎!练了这么久,我还是没有半点长进,让大家失望了。”我的声音因沮丧而显得有气无力。
小杨从我话中明白了我想放弃骑车,显得有点不满,但没责怪我,反而把我拉起来,淡定地说:“小洪,你不能丧失信心,我相信你一定会成功,当初我练习时,用了大半年才学会,摔得比你还厉害,但我坚持下来了,你看现在,虽不及小钱他们,但也有挺高的车技,别放弃!你一定行!”
小杨的话使我震惊,我忍住了疼痛,又扶起了那辆单车……
从那以后,我不知摔了多少次,但我没有再次对自己失去信心,当我渐入佳境时的喜悦是一般人没法体验的。果然,功夫不负有心人,到现在,我已经排在全院前三了,我真想好好好地感谢小杨!
是啊,成功得之不易,如果我们连最基本的自信都没有,就别想提“成功”二字。