自信带来精彩作文800字
拥有自信的人生,不畏惧任何挑战,面对着无法避免的困难,扬起嘴角,勇敢微笑,自信带来精彩。
自信,让你在平淡中带来精彩。大多数人,是抱着无所谓的态度而活的,活得太随“意”,活得太随“性”,生活中的乏味使他们失去了对精彩的向往,也使他们失去了在平淡中寻求精彩的品质。自信,能使你在平淡的生活中寻到精彩,能让你在孤独寂寞中获得慰藉。自信的你,能够带着那双明亮的眼睛,发现寻常中的美,寻常中的趣。
自信,让你在寻常中带来成功。不自信的人,往往会缺乏前进的动力,畏惧未来的挑战,真正让人可悲的,不是在挑战中失败,而是在挑战来临之际,便失去“我能成功”的自信,而当挑战来临之际,会绝望地发现,一切都像是突如其来,你在毫无防备中便被碾压。父亲小时候曾与我所说过一句话,至今铭刻在心,“你失败,不是因为你不行,而是你认为自己不行”,是的,未战心先衰,何来成功一说?而自信的人却能在任何时候挺起腰板,从容面对。
自信,让你在喧嚣中平静。越来越快的现代生活节奏,致使人们内心越来越浮躁,越来越快的步伐,使人们对事物的认识越来越肤浅,只图得一时的欢快,而全然不顾事物的真解,就连他们自己都没有发觉,自己已变得越来越浮躁。他们互相戏弄,互相调笑,而他们戏弄,调笑的对象,其实就是自己。生活就是一面镜子,你笑,它就笑;你哭,它也哭。自信的人,却能在浮躁的社会寻到心灵的归处,“我生本无乡,心安是归处”,当心灵获得平静,也就不在意外界的干扰,他们的心便如一扇门,既能开,融入社会;又能关,清远自逸。
自信,让你在失败中感悟。失败并不可怕,可怕的是你在失败之后,不会总结自己,害怕总结自己。人生,总有灰暗面,而今天的灰暗,只是为了明天的光明。自信的人,能在失败中找出原因。因此今天的失败,只是为了明天的成功。
自信,让你敢于面对自己,面对生活中的灰暗面,让你敢于做,大胆做,无所畏惧的前进。
成长,是一段注定孤独的旅行,自信带来精彩,让你在一路上充满温暖。