自信作文400字
我的自卑,影响着我生活中许多的事情,或是学业,或是人与人间的交往。我打小就是个内向的孩子,不懂得交友,与别人交往也总是遭到别人的否认。
六年级,时理科成绩的下降使得同学们都不愿意和我玩,这样本来自卑的我更自责,没有一丝自信,做什么事都失去了原本的自信与兴奋。因此做任何事都小心翼翼,怕得到别人的轻视。
我的自卑,在成绩下降的同时越来越加重,瞬间没了对自己的信心。我想:“为什么交不到朋友?难道是因为自己的成绩?”
还在为自己的自卑而焦急的我,完全不懂什么是真正的自信。第二天,我们班一位好学生已经被中学录取。因此,我十分崇拜她。那天下午,我想向她请教题目,走时,她便夸了我一句:“其实你很聪明,就是太谦虚了。”我听了她的话,顿时觉得自己有如此大的潜力,心里也暖暖的。
我也忽然得出一个道理,自信的人就会积极向上,这样才会让人喜欢。此后我也认为这是对的。我总是留点自信给自己,也结识了许多朋友。
我不再自卑,我在以后所有事中感受到自己的优点,留点自信给自己,失败可能没有我们想的那么差。