自信之花作文500字
很快,我就要去参加奥数比赛了,我心里说不出的紧张。
三年级时,妈妈给我报了许多奥数比赛,我十分激动,因为这是我第一次参加奥数比赛。我已经学了一个学期的奥数,很想检测一下自己的能力。
可是,在考试前,我遇到了许多困难,因为这是我的第一次奥数比赛,妈妈给我做了许多奥数难题,我总是绞尽脑汁地去想,却怎么也做不出来,心中便反感起来,还有好几次想把题目撕了。但是,妈妈给我的奥数题目,却越来越难,使我心浮气躁。
但是,我最后还是压住了心中的怒火,认真地去想妈妈让我做的题,并且有许多题都在我的努力下迎刃而解。这时,我的心中散发出自信的光芒。
终于到考试的那一天,我怀着一颗紧张、激动的心进了考场,试卷发下来了,我认真地做题目,有许多题目都被我攻克了。这时,我的心中绽开了一朵自信之
这时,有一道难题卡住了我。想了很久,都没有得到正确的答案。我一遍遍地演算,一遍遍地思考,却怎么也想不出来。我静下心来,反复推敲,终于得到了一些蛛丝马迹。我顺藤摸瓜,想了又想,终于得出了正确的答案。这时,我心中有说不出的喜悦。
过了几天,考试成绩出来了,我得了一等奖。这时,我已喜悦到了极点,心中的自信心也增强了几分。
此后,我奥数的成绩越来越好,心中的自信之花也开得越来越旺盛,成了一片花海。