做自信的自己作文
从小我就很热爱学习,学习成绩一直名列前茅,在别人的眼里我是个很优秀的学生。可是,他们看不到的是每次考完试我都要进行总结,都要找一下错了的题的原因,找一下自己的不足,在以后的学习里注意。在我的信念里就是做最自信的自己。
妈妈经常对我说:“儿子,你一定要努力学习,在考试的时候,你考好了不要骄傲,考不好不要灰心,你要经常找一下你的缺点与不足,你就有成功的希望!做好完美的自己,你就会在将来的道路上立于不败之地的!”妈妈的话经常在我耳畔响起,作业做错了我要找原因,上课的时候遇到错题我也要找原因,经常因为一道错题浪费我的好长时间,但我从没因为错题做不出放弃。实在不会的找老师问,不懂的地方一一给老师指出来,直到懂了为止。
小升初我过于大意,考了我们班第十五名!升入初中以后,我并不灰心,我觉得我有能力赶上或超过在我前面排名的同学。进入初中我就用实际行动去面对我的竞争对手,由于我的努力,每次考试我都要前进一步,这一学期,我给初一画上了一个完美的句号,终于拿到了令自己满意的名次!
公布成绩以后,我心里甭提有多高兴了,可我还是觉得自己有不足的地方,数学那道题我是会做的,只是当时一下想不起来,想留在最后再做一下,可气的我做完题以后忘掉了,把卷子交了上去。语文由于我的疏忽,扣掉了本来不该扣掉的分,我要吸取这些教训,在以后的学习上一定注意。我相信,只要有付出,就会有成功的,才能够自信、自强!