自信之花作文450字
我以前从来没有参加过比赛,也害怕比赛,可是幼儿园大班的那一次,让我在心中盛开了自信
那是一个炎热的秋天,幼儿园大班的我,第一次来到少儿艺校,准备少儿杯的比赛。虽然在比赛前的几个月,我在中午拼命地练习中国画人物,每天画一张,每天都要改进一番,可是这是我第一次比赛,所以还是非常紧张。
进入考场,凉快的空调间让我的心跳不自觉地加快,使我更加紧张。过了几分钟,比赛的主题下来了——飞翔的孩子。我拿起笔蘸一蘸墨,没过多久就画完了一张,我是第一个画完的,看别人都还在拼命地画,我的心稍稍平静了下来。
“时间到!”老师说。我把画好的画上交,然后就回去了。我想快点知道我得了几等奖,可成绩一直没出来。
一个月过去了,两个月过去了,我的心依然悬着。第三个月的时候,爸爸给我了一张奖状,并告诉我了一个好消息,我比赛得了一等奖!
这个好消息来得很突然,我高兴得一蹦三尺高。看着这张奖状,我心里不禁盛开了一朵美丽的、纯洁的花——自信之花。就是因为这朵自信之花,使我在以后的比赛中获得了很多让我自豪的成绩。