自信是人生中的一盏明灯,它照耀着我们前进的道路;自信是雪地里的一丝火种,它给予我们继续前进的动力;自信是沙漠中的一泓清泉,它给予我们走出沙漠的希望。成功者往往是自信的人。自信,在某些时候就是成功的代名词。自信是成功最基本的前提。
居里夫人曾说过:“我们应该有恒心,更应该有自信!我们必须相信,我们的天赋是要用来做某些事情的,无论发生什么事,活着的人总要照常工作。”正是自信,让她在面对失恋、丈夫的去世、社会上的流言蜚语时,她还是继续她的研究,尽力将自己的工作做到完美,获得了两次诺贝尔奖。
古今中外许多事例都表明:失败是成功之母,自信是成功之基。
香港特别行政区现任执行长官曾荫权。曾经的他,只是一名待业工作者,待到一家医药企业招聘药品推销员时,别人都走了,却只有他留下来了。尽管他并不符合招聘条件,可他却用他的自信与执着打动了一名医药企业的招聘主管。后来,他在短短的十年里,从一个卖药仔一路飙升到香港政要。曾荫权正是凭着这份自信,迈向了成功的大门。
有了自信,我们就看到了成功的曙光;有了自信,我们就有了继续前进的动力;有了自信,我们就有了取得成功的希望。
爱迪生也说过:“自信是成功的第一秘诀。”正是因为这样,他才会坚持不懈的研究,发明了电灯等物品,为人类的发展做出了巨大的贡献。
诸葛亮大家都知道吧,三十六计中的“空城计”更是人人皆知。可大家有没有想过:是什么,让诸葛亮这么大胆地构思?我说:是自信,是他对自己的计谋,他对自己的智慧的自信,对敌人的了解,使得“空城计”能够成功。
拥有自信,就拥有了通往成功的康庄大道;相反地,如果你准备充分,却只因不自信而被拒之门外,这样岂不是太可惜了吗?
可是,你要明白:自信并不是自傲。你在拥有自信的时候,也要根据实际情况量力而行。
可能你的家庭并不是很富裕,可能你的学习并不是很优秀,可能你的外貌并不美丽,但只要你有信心,就会拥有一个美好的未来。
朋友,从现在开始,克服你的自卑,建立你的自信,相信自己,为理想的目标而奋斗!