自信竟然如此美丽作文500字
自信,是前进道路上的一盏明灯,照亮我们的步伐;自信,是黑暗中的一束亮光,陪伴我们的成长……如今我才知道,自信竟然如此美。
那是上学期的一天,老师因为觉得我朗诵水平不错,就推荐我去参加诵读比赛,为学校争光,我只好答应了。经过一轮一轮的选拔,我竟然被选上了,那一刻我高兴得不得了。
时间一天一天地过去了,转眼到了比赛那天,我们早早地到了那儿排练、化妆。眼看就要到我了,我不禁担心起来:这次比赛排练的时间这么仓促,真得可以吗?万一我马上说话和走位错了,怎么办……一个个害怕地念头在我心里蔓延开。这时同学们聚在一起,把手一层一层地搭了起来,我趁机也放了上去,“来,我们一起喊!”“加油!”整队的声音响彻整个后台,顿时,那些害怕消失地无影无踪,有同学们和我一起“共存亡”!
“好,下面有请城东小学朗诵团队为我们带来《中华少年》,掌声欢迎!”
终于到我们了,“啪——”舞台灯光亮了起来,从音乐起,到结束,我都很卖力地去表演,去展示自我;每一次走位,我都准确地、认真地做好。因为我知道,这不仅是我个人荣誉,更是我们学校的荣誉!伴随着音乐进入尾声,我退场。这时,观众爆发出热烈的掌声,我也觉得不可思议,这真是太惊喜了,自信原来这么棒!