快乐源自于自信作文600字
每个人都是被上帝咬过一口的苹果,学会爱不完美的自己,人生才会快乐
——题记
生命在岁月的河水上生长了十余个年头,历经了炽烤、冰冷的磨难,已逐渐屈伸自如。但始终有那么一种隐晦的情绪埋藏在心里,在无人的深夜会变成眼泪汹涌而来。我不快乐,因为那强烈的、对于自己的自卑感。
一束灯光径直向我打来,吓得我不禁打了一个冷颤——钢琴比赛的现场顾不得我迟疑,报幕员的声音甜美地响起,我不得不三步一蹭,两步一挪地走上舞台。手心满是汗水,曲目准备的确实无懈可击。但我最真实的恐惧却是来源于那一双双的,凝视的目光。
自幼对于自己的外貌怀有一种厌弃的态度。五官平常,肤色也并不白晳。此刻心内多种滋味杂陈,他们是在看什么?是我并不漂亮的双手吗?似乎听见此起彼伏的嘲笑声,无限沮丧,匆匆行礼,有些自暴自弃意味的演奏精心准备的曲目。思虑后却生硬忍下眼泪,打起精神,全力以赴。行云流水,渐入佳境。突然觉得灯光不再刺眼,四周投来的眼光不再讥讽。定心,一曲终了。
有掌声为我响起,有评委对我微笑。我自信地走到一旁,深鞠一躬。绽开平日难得的笑脸。此刻我无比快乐。脑海中忽浮现起许多自己的益处优点来:我很善良,也混和。乐于助人……为什么要自卑啊!尽管,我不漂亮。
日子水一样滑过,我的性格比以前更加开朗,更加积极。久违的快乐像是旖旎天幕中的流星般接踵而至,又像是柔韧心房生长出一棵润泽的心树。不再伤感,不再沮丧,不再自卑。终于,我可以大声地说一句:我的快乐,来自于自信。