自信的尝试作文
尝试,这个词语并不陌生。生活处处有尝试,只有去尝试,才能掂量自己的底线。
一个暑假,我坐在家里,无所事事,只能玩着桌子上的笔。爸爸见我这样,说:“反正你闲着也是没事干,不如我们一起去楼下游泳池游泳吧!”
无聊中的我一听又有新大陆了,一本三尺高,兴冲冲的跑去房间,准备好泳衣泳帽什么的,跟着爸爸冲向楼下的泳池。
我用脚划了划那冰冷的池水,犹豫了片刻,爸爸说:“快下来!”我点了点头,慢慢地走进水里,爸爸说:“我们一个人有五圈怎么样?”我一听,陷入了沉思——以前学习游泳的时候只游过三圈而已……现在呢……来个五圈会不会太猛烈了?或者说会失败?可是如果不去游的话……爸爸……我转过头去看爸爸一眼。这是,脑海里浮现出一句话——只要你有信心,没有什么事是做不到的。
我顿时充满了自信,说:“那就试一试吧!”我一登出去,就以闪电般的速度,游了一圈……两圈……爸爸说:“别紧张,加油,慢慢来,一定可以的!”
渐渐地,游了两圈半……三圈……呼吸慢慢变得急促,好像吐不出起来了。一定要坚持住啊!坚持就是胜利!四圈……四圈半……噢耶!要五圈了!好样的!终于到了!我兴奋无比,喜出望外……
这一次尝试,我明白了——自信,是我们不可缺少的一枚成功金钥匙,只有充满了自信,才会成功!