丢掉不自信作文
在我成长的道路中,往往会下很多的决心,并且往往都能努力几分就能达到要求,但这次我下定决心丢掉我的不自信,却需要我一步步的努力与恒心去达到目标。
从小到大,我都认为自己一直很普通和平凡,但由于自己的自尊心过强,总是在事事中不甘平凡,但每当下定决心改变自己的平凡时,又害怕自己无能而一事无成,对自己不抱任何的信心。
在课堂上,每当老师提出问题时,我总会逃避老师的目光,把头压的低低地,生怕老师叫到自己,不是因为自己不会,而是因为缺乏自信心,生怕自己的答案不正确或不恰当,于是便把自己的答案埋藏在心中。
然而每当我逃避问题,待别人回答得到老师认可后,会常常发现自己的答案和正确的答案几乎没什么差别,这让我在逃避回答问题后的欣喜中又感到十分地可惜,这也让我看到和认识到了自己十足地没信心。
自己的不自信不单单是在课堂的回答问题之中。
在每次的考试之中,针对每次的考试成绩我总结出了一个规律,几乎(不是每次)在我认定自己考差的时候,我的成绩总会给我的认定来个大大的否定,让我感到不敢相信与震惊,也让我再次认识到了自己的不自信。
还有很多让我感到自己不自信的事情,我也因此想了很多。在细细考虑与斟酌中,我最终找到解决自己不自信的办法就是丢掉自己的不自信,在课堂的回答问题中积极发表自己的见解,对自己的答案也对自己充满信心;在考试过后正确对待自己的考试成绩,不对自己丧失信心……我相信,在自己一步一步地拾取、积累信心中,自己会在各种方面得到更大的进步,将会开拓自己更大的潜力。
丢掉自己的不自信,让平凡的自己变得不平凡,做最好的自己!