自信作文400字
假如生活是一块画板,自信就是画笔,为生活增添色彩;假如生活是一列火车,自信就是能量,使它不断向前。生活,因自信而精彩。
因为自信,所以我疯狂。
自信是动力,它给予我不断向前的勇气。在犹豫时,它帮我选择前进的方向;在胆怯时,它给我支撑的力量。因为自信,我做事风风火火;因为自信,我说话响亮流畅;因为自信,我的生活绝不单调。我疯狂,我自豪,我骄傲,因为我自信。
因为自信,所以我伤感。
自信是把双刃剑,自信过了头便是坏事。就如同考试一样,因为过于自信,不认真复习,不仔细检查,结果成为一场悲剧。因为经历过,所以我明白,自信也要有限度,否则,会适得其反。因为自信,我的生活多了失败的阴影;因为自信,我做事时多了几份谨慎甚至顾虑。我伤感,我郁闷,我冷静,也是因为我自信。
因为自信,所以我乐观。
每当不如意时,我总是相信自己能挺过去。虽然艰难,但我从不消极,从不悲观失望。我告诉自己,这不算什么,坚持一下就过去了。因为自信,我拥有了成功的喜悦;因为自信,我学会了从容不迫;因为自信,我明白了坚持守望。我乐观,我从容,我坚守,还是因为我自信。
我的生活,因为自信而精彩。