自信作文600字
自信是成功的必要因素。相信自己行,是一种信念。自信是本身一种积极性的表现,自信就是在自我评价上的积极态度。有了自信,人才会冷静地面对挫折和困难;有了自信,人才有足够的勇气克服阻碍;有了自信,人才会走向彼岸的胜利与成功。
流浪街头的修补匠索拉利奥,每天早上起床后的第一件事情,就是大声对自己说:“你一定能成为一个像安东尼奥那样伟大的画家。”说了这句话后,他就感到自己真的有了这样的能力和智慧,满怀着激情和信心,投入到一天的工作和学习中。日复一日,不断努力,相信自己可以成功,十年后,他成为了一个超过安东尼奥的著名画家。
人应该给自己信心的心理暗示,这种自信的暗示往往会成为成功的关键,班尼斯特也是如此。
多年以来,人们一致认为要在四分钟内跑完一英里是不可能的事情,但是在1954年5月6日,英国班尼斯特打破了这个世界纪录。因为在每天早晨,他会对自己说:“我一定能实现我的梦想!我一定能成功!”这样大喊一百遍。他每天坚持刻苦训练,终于,他用3分59秒4的成绩打破了一英里长跑的世界纪录。有人问他成功的秘诀,他说:“因为我相信自己能打破世界纪录。”
只有相信自己,才能完成别人认为不可能的事情,许多看起来不可能的事情,其实是因为大多数人选择不相信自己。就像爱默生说的:“自信是成功的第一秘诀。”所以,不要畏惧海浪的汹涌而不敢远航,让我们升起自信的风帆,到生活的大海中拼搏吧!