感悟生活的真谛
千金难买是朋友,朋友多了路好走。以诚想见,心灵相通,这是涉世不深的我对生活感悟
这些年,一个人,风也过,雨也过,有过泪,有过错,但记忆坚持什么,坚持信守诚心,信守自我,正好像那早晨的太阳,夜晚的星星会信守对蓝天的承诺一样,信守着我们的朋友们。拥有朋友是人生的一大财富,不管你是黄发还是垂髻;不管你是风流倜傥的英雄还是芸芸众生中一个小小的我,都离不开朋友的友谊。没有友谊的心灵是干涸的,没有朋友相伴的旅程是孤独的,即便是再好的风景也无心欣赏。
我虽没有李白的“桃花潭水深千尺,不及王伦送我情”的豪情状语,也没有“洛阳来客如相问,一片冰心在玉壶”的情深意切,但我有一颗诚执的心,以心贴心,以心暖心,用小小的我来温暖我所能涉及到的每一片土地,每一片白云,光阴荏苒,似水流年。不知不觉来到金锣半年多了。在这里不仅跟我的老师学会了打安蛋肠,和我的搭档合作的很愉快,而且还学会了许多做人处事的道理。之所以有如此融洽的氛围就在于热爱这份工作,能够直面彼此的缺点。接受然后改之。人无完人,金无足赤,如此胸怀不可缺少。
一个人走路总不自在,心里少了别人的关怀,大家走到一起来,孤独和忧伤不会来。让天空留下一片云彩,蓝天上才不会空白。你我走上舞台,唱出心中的爱,踏着青春节拍,走向掌声响起的地方。那是生活的沸腾,那是金锣的旗帜在召唤。
生活是一本百科全书,其中酸甜苦辣涩五味俱全,需要细细阅读。通过生活的一点一滴,我读出了其中的真谛,懂得了该怎样去生活。