生活需要阳光
7月4日发生一场悲剧,一位年轻的副镇长因为生活的压力选择了轻生。或许他个人解脱了人生赋予他的权利与义务,解脱了生命给他的束缚,长眠了。可是,我们为他感到惋惜,25岁,最美的青春年华。他选择了轻生,离开爱他的父母,离开爱他的妻子,离开了还未出生的宝宝。他的选择或许对他自己是一种解脱,是一种释放压力的途径,然而却给家人无限的伤痛。他,曾经是个佼佼者,是积极向上的男生。可是为什么会选择这样的方法结束生命呢?这令我们感到诧异。或许他的生活中阳光不够明媚,或许曾经明媚的阳光被一片乌云遮住了。其实我们可以等待阳光的普照,但是他却没有等待乌云的散开,选择留下一片阴霾。
生活中我们需要阳光的普照,或许生活中我们会遇到一时的乌云,但我们不可以随意的选择放弃;或许生活中有些不如意,但是我们不可以随便的放弃;坚持了这么久为的只是结束什么吗?我们为的是追求更美好的生活。
生活中需要阳光,但如果遇到了乌云,那该怎么办呢?心理咨询师郑小星认为一切的压力都是有源头的,找出源头,分析它,将压力进行适当的调整。这样就会使得自己背负的压力有所减轻,生活得也更加轻松些。但假如说你自己无法去减轻压力,调整自我的话,你可以选择一些辅助的办法。例如找亲朋好友进行交流,找心理咨询师进行疏导。生活是在自己的手上,让生活充满阳光,我们需要做的是调整好自己的心态,适当减轻自己的压力!