故乡的枣作文600字
纵然人生聚散无常,念你的心依旧……——题记
岁月渐渐去磨灭了我的记忆,唯独故乡的那棵枣树,依旧在我心中,永不磨灭。
听奶奶说,院子里的那棵枣树是妈妈怀我时种下的,如今,它在院子里已经经历了十二年的风雨。
在我刚会跑时,我就一直围着枣树转,一圈、两圈、三圈……每当我快要摔倒时就用胳膊抱住它,慢慢站稳,接着再转;后来我渐渐长大了,便坐在枣树下,边听妈妈讲故事边玩泥土,累了就抬头看看绿茵茵的枣树,饿了就伸手摘下枣吃。
因为爸爸妈妈工作忙,所以我从小就住在奶奶家。傍晚时,我和奶奶就会坐在枣树下看月亮数星星,有时奶奶还会讲一些有趣好玩的故事给我听。每逢过节,妈妈就会代替奶奶给我讲节日的由来。那时候的我,最开心的便是在枣树下玩了。
七岁那年,妈妈意外去世了。一走进院子,便是哭声,我呆呆地站在枣树下,望着那些哀悼的字幅,望着那些痛哭流涕的人们,望着那嵌着白色花纹的黑棺材,望着院子里的一切,我忍不住流下眼泪,当我想到妈妈彻底离开了我,泪水便像断了线的珠子一样,顺着我的脸庞流下来,落在地上,溅到空中。我抱住身旁的枣树,紧紧地抱住,大声哭诉着:“妈妈走了,妈妈不要我了,小树,你说,我该怎么办?……”
那时,在我心中那棵枣树是我最好、最亲近的知己,一有不开心的事,我就跑到枣树下诉说着我的烦恼和不快。
转眼间,那棵枣树已陪伴我走过了十二年的春秋,故乡的一切都在变化,经历风霜的枣树更加挺拔、茂盛,树叶在风中沙沙作响,好像在诉说故乡的沧桑和巨变,诉说着人间浓浓的亲情。
故乡的枣树啊,你是我童年最好的伙伴,你有我童年太多太多的回忆,无论走到哪里,我都会将你怀念!