季的美景高中
大自然无时无刻都是在变化的,一年四季的变化人人可见。春——鸟语花香,夏——绿树成荫,秋——硕果累累,冬——大雪纷飞。
春天,没有了冬天的一丝寒意,万物复苏,树上的嫩叶像喝了林丹妙药似的飞速成长,前几天还光秃秃的树上,现在已多了几分绿意。许多花都默默无闻的开放了,当你走在一条满是鲜花的路上时,你会发现花开得一朵比一朵芬芳,一朵比一朵艳丽。春风一吹,你慢慢地闭上双眼,享受着春天给你带来的美。小鸟的歌声,花儿的芬芳,草木的清香……
夏天,太阳像个大火球一样炙烤着大地,郁郁葱葱的大树为人们遮挡了这魔鬼束缚般的炎热,树荫下时不时会传来孩子们的嬉戏声和打闹声。孩子们成群结队地来到树荫下写作业,玩耍,可这天空却不作美,下起了淅淅沥沥的小雨,雨越下越大,无奈的孩子们只好跑回了家,一个人寂寞地呆在家里,看着这倾盆大雨是如何猛烈地扫荡着整个世界。
秋天,果树上的果子把树枝压弯了腰,麦子在阳光的照耀下显得金灿灿的。农民都在忙着收取他们的劳动果实。一旁的农民正背着他们的劳动果实向家里走,路上他们经过一条小道,秋风吹过,树叶像蝴蝶一样从他们面前飘过,然后轻轻地落在地上。由于树叶的颜色各不相同,所以就如同无数五彩缤纷的蝴蝶在飞舞,把人带入了奇幻的蝴蝶王国。
冬天,世界像被施了魔法,每一处都是雪,白花花的,森林里小河,被披上了一层薄薄的白纱,动物们渐渐都冬眠了,山洞里显得十分幽静。孩子们当然不会傻傻地呆在家里,约着小伙伴在雪地上尽情地奔跑一番。雪球大战开始了,无数雪球从两座堡垒之间飞过,形成了一道十分亮丽的风景线。
变化是莫测的,春夏秋冬的变化给我们呈现了大自然地美。
我想你们一定有很多各方面的对手吧!可以是学习、游戏、运动……我也有我的对手。他可是德智体美劳,样样精通。我经常和他比学习,他就是:赵博涵。
从表面看,他像个文质彬彬的好学生,可当你真正认识他的话,你会觉得他是个活泼开朗的“淘气鬼”。虽然学习名列前茅,可是好动,不像想象中那么斯文。
在四年纪下学期期中考试的时候,他打了97分,而我只有90分,在那个时候,我就下定决心要超过他。我每天坚持看书一小时,把该背的背下来。就这样时间一天一天过去了,转眼要期末考试了,在考试的前一天,我躺在床上想:哎,明天能不能正常发挥呢?我能不能超过赵博涵呢?一连串的问题使我越来越紧张起来。我早早的去了学校,为的就是温固一下知识,早自习了,我看着赵博涵,轻松活泼,不慌不忙的样子,我越看越紧张,心想:赵博涵这么轻松,看来我没希望了。终于考试了,我胆战心惊,做完一个题目要看四五遍,生怕错了,我一边小心翼翼的写着每一道题,一边想着这么小心也许还有救。就在这时,我把一句话写反了,一个5分象长了翅膀飞走了,然后一个阅读题又飞了1、5分,最后作文又失去了3分。考试完了,我的心情终于舒缓了一些。发试卷那天,我紧张得不得了,当老师叫我名字的时候,我心惊肉跳,生怕只考得70或80多分。当我看到试卷的时候,心情才好点,但当我看到赵博涵的分数的时候,我的自信心大受打击。放学后,赵博涵对我说:“考得不错吧?”,我结结巴巴地说:“一般啊!”,赵博涵友好地对我说:“去我家玩吗?”,我高兴地说:“好啊”。
从这件事,我知道了:赛场上是对手,生活上也可以做朋友,我们不能没有对手,也不能失去对手,有了对手,就有了前进的动力。