夜,静得深沉。仰望着窗外的夜空,只有一颗星星在发出微弱的光芒。突然想到了自己,好像从来就只有一个人。作为独生女的我,工作繁忙的父母,身在远方的好朋友,陌生的城市,这一切一切都让我喘不过气来,孤独、寂寞充斥在我的周围。低头,看见一本有点微微泛黄的相册放在桌面,是前几天清理出来的。不由自主地翻开了相册,一幅幅熟悉却遥远的画面浮现在脑海中。
照片上的女孩无比幸福地吹着生日蛋糕上的蜡烛,脸上流溢着快乐的神采。那时距离现在多久了,那是十岁的我,只知道什么是快乐。沉浸在父母宠溺的爱中,朋友的关切的目光中,是多么的无忧无虑。如今,远离了熟悉的朋友,生活在陌生的城市,难道我还要像个长不大的孩子,永远生活在父母的羽翼下吗?是时候走出这个充满呵护与温暖的温室,接受风雨的洗礼了。再见了,只懂得快乐的我。
翻开另一页,是蹲在地上哭泣的我。嘴角不自觉的划出一条弧线。当时的自己是多么的傻,为了一块小小的蛋糕就哭了半天,不管父母怎么哄,就是不停止哭。现在,我还能这样无所顾忌地哭吗?就算是受了委屈,就算泪水要夺眶而出,也要强忍着。因为泪水是软弱的,而我要学会坚强,泪水就不能随便地出现在脸上。因为,长大需要坚强。再见了,软弱的我。
时间,永远是我们成长中最好的导师,他不言不语,只会让我们不断地经历失败、挫折,然后让我们自己重新站起来,他从来不会扶我们一把,因为他知道,只有我们自己才能帮到自己。时间从来不会停下他的脚步,谁也抓不住时间的影子,而我们只能在时间的消逝中学会长大。
合上相册,抬头再次看向窗外,依然只有一颗星星,却散发出了自身耀眼的光芒,在广阔的夜空吸引着人的眼球。