屋外传来鸟儿愉快的歌唱声,我在清晨第一缕阳光透过木窗再顺势洒落在地板上的时候醒来,开始了美好的一天。
早餐喜欢把鸡蛋煎成自己喜欢的模样,装盘时再用水煮花椰菜和喜欢的水果点缀一下,奶油面包还喜欢涂上最爱的沙拉酱或者番茄酱,最后来一杯温牛奶。喂饱了肚子之后,我会提着爷爷编好的花篮打算去外面摘野菜。推开门,扑面而来的一阵阵花香使人的身心一瞬间就放松下来。
是的呢!我想在森林的深处搭一个小木屋,外面用篱笆围了一个花园,里面种着来自森林里的各种各样的花,每天早上我都可以看着它们在晨露的滋润下绽放着它们最美的模样。
挎着小花篮,沿着小石子路走出小木屋。在摘野菜的沿途中,住在树上的动物朋友用它们美妙的歌声跟我打招呼;路过小溪边,鱼儿在跳出水面的时候也拍打着尾巴向我打招呼;陆地上的动物朋友们也围绕在我旁边蹦蹦跳跳地跟我打招呼。最后,我提着满满一篮子的鲜花和野菜回家。
午后,趁着阳光柔和,微风徐徐,邀请我的朋友们来光临我的木屋,再带她们提着篮子、带上吃食来到另外一个天堂也就是木屋后面摘草莓,然后提着各自的战果在铺好的桌布上面开始午后聚餐。最后金灿灿的余晖渐渐染红了天际,灿烂的云霞被染得一片绯红的时候,趁兴而归。
与朋友分别之后,我在小花园里架起了篝火,准备食材。当一切准备就绪之后,星星在天上眨了眨眼睛,仿佛在告诉我:开始晚宴吧!
我坐在篝火旁边,旁边还有我早上遇到的动物朋友们中,它们安静地听着我说话,时不时还会发出几句叫声来回应我,在我的絮絮叨叨中它们渐渐陷入梦乡。
等到夜深人尽的时候,我还会来到秋千下面,拿出我的竹笛与树杈上的鸟儿合奏一曲。
一曲完毕,收笛,跟万物生灵道完晚安之后,在月光的映照下,沿着小石子路回到小木屋中。收拾完毕,钻进我的云朵被窝里,进入甜甜的睡梦中。