人间的作文高中600字
还记得国庆阅兵时最后的彩色方阵吗?网友戏称,这是他们的“生命天团”。他们是五彩缤纷的外卖小哥。
红色的顺丰、蓝色的是饿了么、黄色的美团、绿色的朴朴……头戴安全帽——还会有人在帽子上神气活现地插着“鸡腿”,如果他有的话,骑着小型的脚踏电动车,后面一个很大的保温箱,在街道上灵活地穿梭。
有一次,我值日完回家已经很晚了,就连太阳都已休息了。我开始着急了,因为我写作业的时间并不多了,想到爸妈催逼的眼神,我连忙背起那沉重的装满课本和作业的书包快速走回家。当我走进小区的时候,我看到了他,他又胖又高大,走起路来有点外八,屁股摇得有点历害,有点儿像胖大爷的走路方式。因为小区不让外来车辆进入,所以他只好把车停在小区外,拿着好几个装满饭菜的快餐盒的袋子,吃力地小跑着。又怕快餐盒里的汤倒掉,所在他尽量一边跑,一边稳稳地托着塑料袋的底部。
手机这时又滴滴响了,他打算把袋子全部腾到一只手。但是,东西实在拿不下,好轻轻地把手里拿的东西放在地上,摸出手机,匆匆说了几句,似乎在安慰那个心急火燎催餐的人。把手机放回袋子前,好像是再次确认一下这些快餐的地址,并立刻把手机塞回口袋,弯腰拿起那装满食物的袋子。他用手肘连忙按了电梯键,眼睛不停的盯着电梯下来变换的数字,看起来非常的着急。等了一会儿,电梯好像蜗牛一样慢。他急得在电梯前不停要挪动步子。进了电梯,我连忙问他几楼,帮他按了键,他急忙地说了一声“谢谢”。此时他身上穿着那件大码的工作服已被他的汗所淋湿,他侧着头,在肩上蹭了蹭额头上的汗。
“叮咚”,终于到了楼层。他匆匆忙忙地出去了,我在电梯里还听到他“咚,咚咚咚!”的敲门声。我不知道他这样的匆忙,还要持续到多晚,这也许就是一个平凡的外卖小哥生活的常态吧。
在平日,我们早已习惯了这些黄色、蓝色、绿色、红身影穿梭在城市街道,习惯“外卖”、“跑腿”的配送生活方式。我们,也还记得春节疫情期间,城镇封闭,小区设防,人们宅家避免外出,是外卖小哥们也还在奔忙。从这个角度来看,外卖小哥也同医护人员一样是奋战在一线的平凡英雄。
只要外卖小哥还在跑,这个城市就不会停下来。
只要外卖小哥还在跑,这美好的人间也不会停下来。