关于希望的高二作文800字
“我给我老婆讲过了,我老婆会来接我的,对不起哦,打扰你们了。”
地铁站里,一个醉醺醺的男人,一身西装打扮,却躺在墙边醉得不省人事,工作人员发现后,上前询问,说:“今天喝了多少?”“喝了好多。”
这个醉在墙边的男人不是什么街头的醉鬼,流浪汉,而是一个为了工作不得不陪客户吃饭局,混酒场的白领,你可能会讲:“不喝酒不就完了。”不是他想喝,而是他必须喝,你可曾想,那一口拒绝的酒就有可能让他还不起下个月的房贷,可能就让他吃完了这顿,下顿就没了着落,他这样努力,这样拼命,不只是为了生计,更是为了他的那个家,他的老婆,他要努力,只有这样他才能给老婆向往的生活,才有资本向爱着他的女孩说上一句“嫁给我好吗?”他希望如此,亦所以必须如此。工作人员递上了水,不久它的老婆也到了,他们紧紧拥抱在了一起,我想,他的希望更坚定了吧!
晚上九点,外卖小哥独自一人坐在路边,匆匆吃着腿上的晚饭,他吃得很快,但也吃得很香,那可能是没能准时送到的外卖,客户拒收,平时不舍得买的东西,所以才吃的那么香,但他又必须快点吃完去赚钱,好为了在女朋友生日那天送给她一个喜欢的礼物,他如此希望,所以如此这样。
现在的我们还没到为生计发愁的地步,也没到谈婚论嫁的年纪,但是,你真的愿意一辈子呆在这个经济落后的城市,想买的东西买不到,喜欢的东西买前都要考虑再三,在这样疫情爆发的环境下为了300块钱就能出去拼命,我知道,我们都不想,我们都希望有一个美好的未来,为了自己而生活,而不是为了生活而生活,鲁迅先生曾经说:“希望是附丽于存在的,有存在,便有希望,有希望,便是光明。”是啊,人活着不能没有希望,有了希望才有前进的动力,所以,我们的梦想都是我们的希望,我们坚定它有朝一日会实现,并把它们寄予在了学习身上,但也只能寄予于学习身上。
但是,事实真会如我们所愿吗?希望并不都会成为现实,当他破灭时,我们不应该把它作为压死自己的最后一根稻草,而是应该把今天的悲愤化作为明天的动力,这个希望破灭,寻找下一个,再破灭,再寻找。这就是我们活着的意义。
让我们如此卑微且坚强的生活下去吧,请寄予于希望!