守望都没有目标,坚持便没有意义.
——题记
"现在到了初三,作业也多了……“班主任仍在讲台上不厌其烦地讲着。又是初三,又一次的提到了初三,托着腮打算发着更长的呆,不行,还有很多作业,于是便又提起笔,刷刷的写着。其实有时都不知道自己的目标是什么,我曾想过考进重点高中,这是我守护的小小心愿,也是我对未来的希望,可是,似乎连这个希望都显得那么的渺小。
妈妈曾经对我说过:“等你高考的那一天,我会在门外等你考完试。”我望着妈妈,不禁“啊”了一声,接着妈妈便认真的说:“可是你也要让我有那份坚持,让我感到有希望才行啊!”我想了想,心情便更沉重了,因为我怕妈妈会失望,更怕我守望的未来会破灭。
自从我上了初三后,妈妈真的很抓我学习,每当星期五回去时,我都要告诉妈妈这个星期学了些什么。而妈妈不是在做着饭,就是在洗着衣服。妈妈经常会问的便是:“你学进去了没有?听懂了吗?数学和英语有没有补上去?”然后我便会一一回答妈妈的问题,因为妈妈对我的关心,我并不想她的守望会落空,并不想她的守望会有漏洞,于是我便帮她小心翼翼地守护着这希望,这守望。而妈妈之所以还有守望,是因为妈妈对我有希望,哪怕这希望真的很渺小,真的很脆弱,于是我便要不断的对它充电,使它变大,而这唯一的发电站便来自于我的勤奋学习,低低头,为了妈妈的守望,为了我的守望,我便需要在书海中耕耘,不断地播种种子。
做在宿舍的床上,珊对我们说:“守望都没有目标,坚持便没有意义。这句还是我曾经的个性签名呢!”守望都没有目标,坚持便没有意义。低着头想了想,似乎还蛮有道理的,那么守望便需要有目标,空守守望是没有用的,这样坚持下去是白搭,反而还浪费青春年华。于是有个守望还不行,守望中还需要有目标,这样的守望才会有希望,才会有实现的那一天。于是,我的守望中便加了目标。
今天守望着明天,明天守望着后天,无论怎样,都对未来充满着希望,不再回头,不再留恋,我的明天将会更加精彩,我的守望将会实现。
这是我妈妈至今最感动的一篇作文,尽管中考的结果令所有关心我的人都很失望,但至少我努力过了,真的。