春的希望作文
冬日暖阳在教室里的地上引出一片光斑,那八十一封期待,从我们手中涂抹出来。
——题记
墨绿的黑板边上,不知何时贴了一张纸,一幅画,一枝腊梅花和几列字在画上印得清晰。那九朵花,一朵一朵,顶在枝丫上,在那张黑白的纸上,轮廓清晰,花朵却似褪了颜色似的,一片空白,毫无生机的、平淡地铺在纸上。
我们要用红色涂抹春天。一个花瓣是一天,一朵花是一九,九朵花是一整个冬天,当我们一天天将它们涂满,那我们将迎来春天。
当一天早上,抗着一股股冷风,进了教室,那幅不引人注目的画边,挤满了人。几位同学还顾不上将书包放下,手中挥舞着红笔,似是发现了新大陆,争着,挤着,沉重的书包紧挨在一起;叫着,嚷着,声音嘈杂一片。那幅画上,被小心翼翼地涂上一小瓣红色,像是从那个地方蹦出来的,很小的一点,它,在那张白色的纸上,一抹朝霞一般鲜红的小块儿,是春天的一小块儿,是春生的希望——小小的希望。
一位同学被挤得贴在那一幅画前,晃晃悠悠站不稳,他用书包抵在后面那人身上,扎稳马步,似是位画家提笔作画,郑重地提起红笔,停在空中思忖了几下,之后精心地将笔落在花上一点点地小心地涂抹,红色的面积慢慢扩大,春天在笔尖与纸的摩擦之间近了。他一脸欢欣,像是画家画成了一幅绝美的珍画,似是孩童得到了自己期望已久的礼物。同学们站在画前,停留许久,眼中充满期待和满足,才一哄离了画,却还念念不忘那画,上课也不忘看黑板时,悄悄看一眼,自己亲手涂上的花,亲手绘上的春。几日,那花已快要开满了两朵,那两朵花身上显眼红成为教室里一道亮丽的风景线,是唯一的,特别的。
春,从我们手中涂抹出的最好的春。