淘气的小猫作文400字
假如我是猫,我要在冬日的暖阳下懒懒地睡个午觉;假如我是猫,我要在院子的草坪上开心地追逐玩耍;假如我是猫,我要偷偷把主人的零食一一品尝。
我家就有一只这样淘气又搞笑的猫,它叫卡卡。它全身都是是黑灰色的毛,眼睛圆溜溜的,像个玻璃球。它特别胖,每个人见到它都会情不自禁地说:“这只猫好胖呀!”
卡卡在家里可淘气了!它常常跳到桌子上,用它的小爪子把桌子上的小东西一个个拨到地上。卡卡还喜欢啃妈妈种的花,家里的吊兰叶子被它啃得破破烂烂的。遇到这种爱吃草的猫,妈妈哭笑不得。
我家的卡卡不仅淘气,还很搞笑。有时候它会发疯似的,在家里跑来跑去,一圈又一圈,永远不知疲倦似的。一次,它没有看见前面有一扇关着的玻璃门,“咚”的一声撞了上去,声音可响了。它痛得低着头闭着眼,连忙往后退,还不停地用爪子摸摸脑袋,然后可怜巴巴地看着我。还有一次我正在写作业,卡卡想跳上桌子,哪知脚没踩稳,掉了下来,看着它耷拉着耳朵,狼狈的样子,让我忍俊不禁。
这真是一只又淘气又搞笑的小猫咪!