我家的小猫
白羽瑶
我得好好写写我们小猫,它叫“咪咪,”是我村长的最美的,也是非常爱干净的一只小猫。它跑的特别快,每次和我赛跑,我总是追不上它,咪咪也很乖,每次都会在前面等我。
它长着一双闪闪发光的眼睛,在黑夜里特别亮,一张胖乎乎的小脸,一身雪白的绒毛,摸上去很软,它的胡子长长的,听妈妈说猫的胡子是用来测量洞口的。
我教过咪咪认字。可是,它连一个字母也不认识,不过它的确是挺喜欢上课的。我教它念“猫”的时候,它叫得最欢了,它准在想,猫不是就是我呀?“咪咪”还会数数,不过只能数到二。
它喜欢和火车赛跑。
“你要干什么?咪咪,”它叫了几声,看了看外面表示要出去。
这时,火车开过来了,发出嘟嘟嘟的声音,好像在说:“我们一起来赛跑吧!”小猫就和火车赛跑了。
我很喜欢我们家的小猫。