我的小猫作文450字
清明节前,我在小区里发现了一只两个多月大的小奶猫。它黑白相间,非常可爱。我看它孤零零的,很可怜,就央求妈妈把它带回家。抱回家后,妈妈仔细检查了它的身体,发现它长了一身猫癣(是一种由真菌感染引起的皮肤病),肚子下面的毛都掉光了。妈妈给它买了药,每天坚持给它喷药。半个月后,它又长出了雪白柔软的新毛。妈妈给它起了小名“团子”(可是我不太喜欢这个名字,我叫它“咪咪”)。它长得很神气,所以大名叫“警长”。关于它的趣事有一箩筐。
爸爸刚洗完澡,地上湿漉漉的。我们不让猫进卫生间,可它偏要进去。结果,它刚走一步就滑了一跤,摔了个四脚朝天。
昨天晚上,我躺在小猫旁边,它就爬到我的肚子上。我觉得很痒,忍不住哈哈大笑。我一笑,肚子一抖一抖的,小猫就从我肚子上滚下来了。
小猫很贪玩,一张纸巾、一块小石子、一个笔套、一个铃铛,都能让它玩个半天。它最喜欢玩皮球了。我把球往地上一滚,它就猛扑上去,用一只前爪拨球。它能把球从客厅的一边滚到另一边,活像个足球运动员。有时,它一下子跳到球上,球一滚,它就摔了个四仰八叉。
我的小猫又调皮又乖巧。我很喜欢它。