小猫挑食作文400字
我家有一只馋嘴的小猫咪,名叫小黑。它有一身黑黄黑黄的毛,可爱极了。它是我家抓老鼠的高手,吃东西十分挑剔。
有一天,我正在吃饼干,小黑蹲在旁边呆呆地看着我,过了一会儿,见我没有任何反应,就对着我喵喵直叫,可我并没有理他。它又开始撒娇,躺在地上翻滚,翻滚,似乎在耍杂技哩,可我还是没有理他。小黑见这些招数对我丝毫不起作用,就只好安安静静地趴在一边眼睁睁地看着我。
我看着它那可怜巴巴的样子,特地掰了一点饼干屑放到它面前。我原本以为它会狼吞虎咽地吃起来,吃完后会盯着着我“喵喵喵”叫个不停:“小主人,你就行行好再给我一点吃的吧?”可是没有想到,它只用脚爪轻轻地碰了碰那块饼干屑,又舔了舔。它这是舍不得一口把它吃光呢,还是先尝尝味道是否符合自己口味呢?呀,它突然用力一踢,把饼干屑踢得老远,然后,撅着屁股走掉了。我好奇地想:这么好吃的饼干,小黑怎么会不吃呢?这可是我省给它吃的呢!哎,它一定是没尝出什么味道,才把好吃的饼干屑丢掉了吧?
你们说我们家的小猫咪是不是又馋嘴又挑食呢?