小猫上学记作文500字
开学了,小猫”喵喵”在爸爸妈妈的带领下,来到了“动物学校”。
喵喵第一天上学,心里很激动、很开心。第一天上课,喵喵虽然很认真,但是还听不懂。月考时,喵喵两门不达标。它很伤心,渐渐地对学习没了兴趣,每天都想打游戏,上课吃东西,睡觉,考试作弊。老师多次找小猫谈话,希望它能好好学习。小猫的朋友“其其”、“依依”也热心地帮助它,辅导它。可是小猫总是提不起精神,只好沉迷在游戏中,我行我素。
半个学期过去了,喵喵成绩越来越差。开家长会时,老师专心找喵喵妈妈谈了心,并且共同商量对策。妈妈回家把喵喵抱在怀里,语重深长地说:“我的孩子,你怎么呢?怎么学习那么不上心?爸爸妈妈送你去读书,是希望你长大后能够有资格选择自己喜爱的工作,能够在强手如林的社会立足,不至于饿死。你这样混日子,对得起养育你的父母,教育你的老师吗?”
喵喵听了妈妈的话,心里很感动,心想:我学习那么差,没有才能,以后会饿死吗?它下定决心要改变,从此以后,小猫像变了另一只猫似的刻苦学习。每天只睡四个小时,吃饭上卫生间都在想习题。每当遇到困难,它总想起妈妈的话,于是更加刻苦。有一次在路上,由于它太专注背单词,不小心跟路旁边的大树接了吻。
一分耕耘,一分收获。几个月以后,喵喵的成绩有了惊人的进步。喵喵自己很开心,父母也高兴,老师也对它刮目相看。从此,喵喵爱上学习,觉得学习是种快乐。