小猫作文400字
我家有只小猫,它的耳朵像一对雷达,一天到晚都竖在那儿。浑身黑色的毛,像个毛毛球一样。它绿绿的眼睛像宝石一样闪亮,脸上两边的三根胡须直挺挺的,特别有趣。它嘴巴里的牙齿像磨过的剪刀似的,非常锋利,一口就能把老鼠咬死。
小猫很贪睡。猫一天中有十四五个小时都在睡觉,但是只要有点声音,小猫的耳朵就会动。有人走近的话,它就会“腾”地一下子起来。还有的猫要睡到二十个小时以上,所以猫有时被称为“懒猫”。
小猫很馋嘴。猫总是爱吃肉,每次我们给他喂火腿、鸡肉、鱼,它就狼吞虎咽,可是如果没有肉,它闻闻就走了,所以猫有时被称为“馋猫”。
小猫很通人性。猫虽然是喜欢单独行动的动物,它不像狗一样,听主人的命令,它只有饿的时候才会飞快地跑来找主人喵喵叫着要吃的,猫是需要被人来照顾的动物,所以猫有时被称为“宠物”。
我很喜欢猫,喜欢喂它吃食,喜欢看他睡觉,喜欢它喵喵叫的声音,就像婴儿发出的声音一样动听。我还喜欢它那身滑溜溜、软绵绵的毛……我喜欢它的地方太多了,多得都说不完,我希望它能一直陪伴着我。