小马和小猫作文700字
森林镇的一所小学里,1203班的小马是全校出了名的优生,而他的同桌小猫则恰恰相反,是出了名的差生,几乎门门功课都不及格。
小猫心地善良,别人有困难她都会义不容辞地去帮忙。而小马心机很重,还很骄傲,一旦别人成绩超过他,他会想尽一切办法夺回。
一天早上,猫头鹰老师亲切地对小猫说:“小猫同学,你有把成绩提高的想法没?”“当然想,我不想拖全班的后腿。”小猫回答说。“那你每天放学后都到办公室来,我愿意帮你。”“好!”小猫不假思索地答应了。
放学铃声一响,小猫赶紧拿起笔、还有一大堆书往办公室跑。“嘻嘻嘻嘻,快看小猫啊,她真像一只小乌龟呢。”小马嘲笑着说。“哈哈……”教室里立刻笑开了,小猫也没理会他们便走了。
就这样日复一日,小猫都在猫头鹰老师那里补习。功夫不负有心人,小猫的成绩在原来的基础上提高了很多,有很多成绩比较好的同学都比不上她了,包括小马这个优生。原来小猫在复习时,小马却是在游手好闲,什么都不做,成绩自然就慢慢降下来了。
小马想到小猫居然比自己成绩高,心里很不舒服,终于想到一个办法。小马偷偷拿到小猫试卷,准备改写成自己的名字。这时,猫头鹰老师突然来了,小马被抓了个正着。这下猫头鹰老师明白了,原来小马这么坏,可以称得上是个坏孩子了。猫头鹰老师狠狠地批评了小马。小马被批评之后越来越不正常了,上课开小差,考试抄别人的……而小猫却越来越优秀,很多老师、同学都越来越喜欢她了。小猫成绩好了,还不忘去办公室复习。
一转眼六年级了,小猫以优异的成绩考上了重点中学。而小马因为成绩太差,还有人品也不好,所以得重读小学。几年后小猫大学毕业了,找到了一份非常理想的工作。小马呢,却什么都没有,靠行骗来维持生活。
看吧,真是善有善报,恶有恶报!