放风筝的乐趣
林航羽
阳春三月,正是放风筝的好时光。在蔚蓝的天空中,飘着朵朵白云,天空中五颜六色的风筝展翅翱翔。在微风的吹拂下,仿佛是一只只五彩缤纷的蝴蝶,把天空点缀得更加美丽了。
看着这热闹的场面,小明、小亮和小红也迫不及待地拿出他们最喜欢的风筝,也准备要放风筝了。小明拿着风筝线,小亮高高地举着风筝,而小红呢,则笑眯眯地站在小明身旁,帮小明拿着风筝。“跑”小明叫到。于是,小亮就举着风筝飞快地跑起来,再轻轻松开手,只是小明东一啦,西一扯,风筝就慢慢地飞上了天空。风筝越飞越高,最后,也和其他各式各样的风筝一起在蔚蓝的天空中自由自在的展翅翱翔。小明、小亮和小红见了,心里美滋滋的,都乐开了花。
放风筝真是有趣极了!