雨的味道作文800字
“老爸,这能有什么味道,只不过就是一点点的水滴嘛。”我伸脖子鼓眼睛,恨不得用心中滚烫的岩浆把雨给泼灭了。今天下雨——我最讨厌的鬼天气,因为体育课没法上了。
等坐上摩托车,我用雨衣把自己裹得跟个蚕蛹似的,但老爸硬是把我雨衣上的帽子给揪下来,要我换成安全帽。我气呼呼地说:“老爸,你在干吗?刚刚跟你说坐轿车你不让,现在戴个雨衣帽子你也不让。”“哎呀,安全帽可不能不戴,我只是想让你闻闻雨的味道。”爸爸温和地说。
争来争去争了老半天,拗不过爸爸的我,只好不情不愿地戴上安全帽,不悦地坐在爸爸摩托车后面上学去。此时,路上的雨跟我的怒火一样,一点也没有减弱的样子。
路边的大树挥起它有力的手臂想把雨打跑,但雨像子弹似的,“哒哒哒”地射了过去,大树奄奄一息。汽车见状也抱头四窜,四脚生风——“嗖”的一下子从我们的身边飞驰而过,溅起了水花,砸在我的脚上。马路被雨水冲洗得滑溜溜的,似恶作剧的孩子,有意识地想把人滑倒。雨水一点一点地撞在我的脸上,顺着脸颊滑落下来,一股“涩涩”的味道扑鼻而来。
“呸呸呸,这么小的雨点,也要和我过不去吗?”我吐掉嘴角的雨水,伸出手像警察抓小偷似的想逮住它,雨点儿却如同在弹琴似的,“叮叮咚咚”在我的拳心上轻轻地敲击,痒痒地直挠人心窝。然后又从我的指缝间溜出,在雨衣上跳起了“迪斯科”广场舞。“这些小不点舞还跳得不错。”于是,我便静下心来细细观察。
渐渐的,马路上的车子不再那么焦躁,唱起了欢快的歌;树叶趁机捧起了雨水洗了把脸,脸上油光乍现;花儿拽了一串珍珠挂在胸前,臭美地显摆自己的娇颜;雨水从嘴角流在舌尖上,嘴里泛起了淡淡的甜味。
我索性扬起脸,雨水刻在我的脸上,留下道道水渍,那冰冰凉凉的感觉久久不能消散,我把雨装进心里,脸上荡出涟漪。“原来心情不好时,雨的味道是涩涩的;心情好的时候,雨的味道是甜甜的。”我在爸爸耳边轻轻说道。爸爸停下车,回头看了我一眼,那弯弯的笑眼,眼睛里住着星星。