关于描写植物的
我家的阳台上种着许多花,其中我最喜欢仙人掌,虽然它没有玫瑰的娇嫩,没有牡丹的艳丽,也没有九里香的香味。但我喜欢它的坚强。
仙人掌的颜色是绿色的,叶子就是那一根根刺,一眼看去仙人掌就像一个个手掌,又像一个长满刺的铁棒。
仙人掌的生活习性非常特别,它可以不浇水,而且在沙漠地带特别多仙人掌,听说它那一根根刺,可以给它水分和养分,让它更加滋润。你十天不浇水,它也可以顽强地生活。所以我非常喜欢仙人掌的坚强。虽然它外表不好看只是一棵平凡的仙人掌,但它身上有许多东西值得我学习。
仙人掌对人无所求,但有顽强的生命力,就像保卫者国家的解放军叔叔,他们在严寒的风雪中站岗;在烈日炎炎的夏天放哨。不正是仙人掌顽强的精神的体现吗?
我也要学习仙人掌那顽强的精神,做一个坚强的孩子,一个有顽强的精神的学生!
阳台上的仙人掌让我学习了许多东西,也在我的生活中添了一丝色彩! 描写植物的范文2
想当初,我从花鸟市场把它买来时,它长得又矮又小,叶子耷拉着,恹恹地,好像一个害羞的小姑娘似的。后来,在外公外婆的指点下,我又看了一些书,如今,她已是一棵常绿的小灌木了。
看,茉莉的茎细长而挺拔,那碧绿的叶子呈椭圆形,有光泽,叶脉微呈白色,,清晰可见。远远望去,茉莉就像一位亭亭玉立的少女,楚楚动人。
到了夏季,茉莉开花了,它刚长出花苞时,你只能看见龙爪一样半开半合的叶萼,而小小的花苞常常是藏而不露的。几天以后,叶萼长到珍珠一般大,慢慢扩散,花苞便露了出来。这时的花苞长得很快。没过几天,花苞就开放了。有的开了两三瓣,有的全开放了,一朵比一朵香,一朵比一朵艳,一朵更比一朵美!茉莉的花朵雪白雪白的,尖尖的,花蕊处还散发出阵阵芳香,连周围的空气也变得清清的、香香的、甜甜的,这优雅的香味沁人心脾,常常使人如痴如醉。
茉莉的生命力也很顽强。有一天,我不知道要下暴风雨,把茉莉留在了阳台上,结果,它的花儿经受不住暴风雨的洗礼――全都凋谢了。我怎么能不心疼呢?可是,两个星期以后,奇迹出现了――茉莉又长出了花苞,竞相开放了!
茉莉不仅能供人观赏,还可以用来熏制茶叶或做成香片。现在你知道我爱茉莉的原因了吧。 描写植物的范文3
有人喜爱鲜艳富丽的牡丹,有人喜爱幽香袭人的兰花,有人喜爱映日的荷花,我却独独喜爱那经久不凋的月季。
宋代诗人杨万里曾写下“只道花无十日红,此花无处不春风”的优美诗句来赞美月季那花季长久的习性,论华美它远不如牡丹,论气质它不如兰花,但它那经久不凋的意志却无花能比。
月季的花朵十分美丽光艳,像婴儿甜美的笑脸,花瓣鲜艳润厚,含有清香,令人陶醉。月季开花有早有迟,一般在2—12月间花朵就陆续开放,一株上各种姿态的花都有,含羞待放的花骨朵像闺中待嫁的小姐,刚刚有点绽放的花儿沾着露珠让人豁然开朗,完全盛开的花朵幽香四散让人陶醉,花托酷似小汤圆,上面还留有沁人心扉的花香呢!
月季的适应性很强,凡公司,名胜,学校,医院等都可以看见它的足迹,它也可作为布置花坛,点缀家居之用。
月季的繁殖力十分旺盛,春天你只需把剪下的大枝干放入水中待生根后再栽入泥土之中,便可成活了。月季的分布地区十分广泛,深受大家的喜爱,天津,大连,郑州,南昌,常州都把月季视为市花。
啊!月季,我爱你的秀美和恬静,更爱你那经久不凋生命旺盛的习性,你不愧为花中皇后!