那天我参加了镇江小记者“七彩夏令营”活动,去金公园赏荷花。
早晨我和小伙伴们随着熙熙攘攘的人流,走进公园。漫步在弯弯曲曲的石子小路,不时有一阵轻风拂过,给这闷热的天气,带来些许清凉。路的两边,摆放着一盆盆荷花,吸引着我们驻足观赏。“你看,这一朵还是花骨朵。”“快过来,这儿还有两朵盛开的荷花,真好看!”
沿着小路,不一会我们便来到了中泠桥,老师说这儿是赏荷最好的地方。我站在桥上向下看,真是一池的荷花!荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。荷花从这些大圆盘之间冒出来,迎着阳光,翩翩起舞。她们宛如一位位妙龄的少女,一个个娇艳欲滴、冰肌玉骨。这一池的荷花,一朵有一朵的姿态,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得快要破裂似的;有的刚刚展开两三片花瓣儿,像一位害羞的小姑娘;还有的已经完全盛开了露出了嫩黄色的小莲蓬。这时有两只蜻蜓飞过来,它们落在荷叶上,仿佛也在欣赏这一池的荷花。
一阵风吹过,碧绿的荷叶,粉红的荷花,都在起舞。这真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”