描写武功山景色的
听爸爸说,离老家不远处有一个4A级的风景区——武功,趁这回国庆,我打算和爸爸妈妈一起去好好游一游。
我们的车开在山路上,两边的白杨树像一个个站得直直的小士兵在列队欢迎我们。车子每每转过一个弯,眼前的景色都让我大吃一惊,抬起头来,眼前只有绿色一片,真美啊!山路十八弯,我也不知过了几个弯,终于到了山脚下。武功山,我来啦!
没想到,武功山的第一程居然是缆车上行。缆车的速度很快,我马上跳了进去。缆车前是高耸入云的山峰,后面的缆车一连串挂在云端,像排成“一”字形的大雁在空中飞翔。我低下头,是一棵棵变小了的大树。身边的妈妈“啊、啊、啊、啊”地叫了起来,用力地捏着我的胳膊,惊恐万分!我心里在偷偷地笑话妈妈胆子真小!
有了缆车的帮助,我没费多少力气,就来到了武功山的最高峰——海拔1964米的金顶,准备看第二天的日出。
晚上,我住在山顶的木板屋里,睡在发潮的被子下,在暗暗的发黄的灯光下进入了梦乡。
清晨四时,我们起床了。山上很冷,我穿上了大棉袄,在发白的月光下,沿着弯弯的小路,爬上了金顶。我眼前除了黑暗,还是黑暗。山坡上,数星客们的帐篷里,一盏盏朦胧的灯三三两两地亮起来了,和天上的猎户星座交相呼唤,都分不清哪儿是天空,哪是大地了!
突然眼前的黑,出现了一道白光,仿佛当年盘古开天辟地的那一砍,把天空分成了两半。慢慢地,白光越来越粗,范围越来越大。又有一丝红光透过云层,接着,一个像蛋黄的东西探出了“脑袋”,周围的云朵在红光的照耀下,都“活”了。它们各自有了各自的衣服,五颜六色的,有的像火龙,有的像鲨鱼,还有的像小狗。这时候,山顶的人们叫了起来:“加油!用力点……”我也叫:“加油!加油!”太阳好像听到了人们的呼唤,嗖地一下,整个跳了出来。太阳一出来,我就感到了温暖,一下子扔掉了大棉袄,大声地欢呼:“啊!太阳出来喽!金顶的日出真壮观啊!”
我走在下山的路上,美美地欣赏着一路的风光。武功山,我再来看你!