春天,生机勃勃,万物复苏,《作文专刊》的老师带领我和同学们去完成一项有趣的任务——唤醒葡萄树宝宝。
来到了目的地——益丰康庄园,稍作休息,我们便开始了唤醒葡萄树宝宝。耐心的阿姨为我们做了讲解:首先,用铁锹把葡萄树的树藤慢慢刨出,然后把树藤从铁丝下绕出来,最后把藤往铁丝上一捆再加固,就算是成功了。我一听,觉得很是简单,便拿起铁锹开始干上了。挖呀挖呀……,总是弄不好,看看别人已经绑好了3、4棵,只好求助爸爸来帮忙了。爸爸非常耐心地教给我方法,不一会儿,一行的葡萄树宝宝就被我唤醒了。放眼望去,它们像一个个挺拔的士兵站在那里,对我“咯咯”地着。
接下来,我们参观了已经长大的葡萄树。它们的叶子有嫩嫩的油乎乎的红叶,也有成熟的毛茸茸的绿叶;花则像一串串的小星星,花蕊很高,有大约2厘米;果子像一座座倒挂的宝塔,上宽下窄,透着晶莹的光!
“草木知春不久归,百般红紫斗芳菲”,我仿佛看到,我的葡萄树宝宝们已经长大成熟,我要把那丰厚的果实,分享给大家。想到此番情景,我不禁“咯咯”地笑了。