今天和妈妈在家,我非常地高兴。因为妈妈会做好吃的给我,还因为妈妈会带我看电影,陪我玩耍。让我的假期生活丰富多彩。
早上一起来就看到妈妈忙碌的身影,她弯着腰正在拖地。我走到妈妈身边:“妈妈,今天你休息。你指挥我,我来干!”妈妈擦擦头上的汗水,和蔼的说:“没事,我来,你去学习吧!”我想:别的妈妈悠闲地喝茶逛街,我的妈妈却还在忙碌着。想着想着我的心里酸酸的,便从妈妈手中夺过拖把卖力的干着!饭吃完了,我主动去洗碗擦桌子,给妈妈洗好一串晶莹剔透的葡萄,送到妈妈手里。妈妈了,脸上虽有点皱纹,仍笑得像花一样美,眼中充满了感动!爸爸妈妈的辛劳看在我的眼中,我记在心里,我一定要好好学习,用好成绩报答爸爸妈妈的恩情,妈妈好像看出了我的心思,对着我笑得那么的灿烂!
妈妈是我生命的源泉,妈妈的微笑是力量的凉浆。妈妈的微笑,在我心灵的深处开出了美丽的花朵。