描写我爱我家一年级优秀
我的家是个快乐、幸福的家,我爱我的家! My home is a happy and happy home, I love my home!
记得五年级时,我语文考了七十多分,这可是我生平第一次考七十多分,我可怎么向爸妈交代呀!
在回家的路上,同学们见到我大声的喊:“大笨蛋!大笨蛋!”听到这,原本“多云”的我,一下子变得“大雨倾盆”了。我带着泪滴回到家,老妈见了说:“今天是红烧肉,作为你取的好成绩的奖励。”“你……怎么知道我考好了?”我问。“那肯定,一看你就是哭过,肯定是激动的。”“谁?谁激动的大雨倾盆了?”老爸滑稽的说。我可怎么向他们交代呀!他们都对我这么好……想到这,我哭的更伤心了。“我……我考了……考了七十多分,对不起,我……对不起你们。我是……是个笨蛋!”我说完话,立即跑进小卧室,把门锁住,爬在床上哭了起来。
大约过了十分钟,老爸悄悄地进来了,说“怎么,考了七十多分?”“嗯!”我说,“哦!没事,这次虽然你没考好,可是你努力了。这最起码是你的真是成绩,对吧?”“不,老爸,这不是,我坦白告诉您,我根本就没好好考。”我轻轻地说。这时,老妈也进来了,说:“孩子,这是你的港湾,是你的摇篮,这儿属于你的是爱,是关怀。没事,孩子,我们不责怪你。只要你以后能够再加把劲儿,我们相信你会取得好成绩的,相信自己的能力吧!”“老妈!”我投进了老妈的怀抱中。
在生活中,我受到了许多挫折,回到家中我能把这些苦衷统统向她们诉说,她们把这些苦衷也统统接纳,给予了我更多的爱、更多的关怀。
我爱我的家,我永远爱我的家!