不一样的夏天作文500字
七月流火,太阳像火球一样炙烤着大地,知了在树上“吱吱吱”地叫个不停,好像在说“好热,好热”。
夏天是瓜果成熟的季节。西瓜、玉米、哈密瓜、葡萄、芦笋、苦瓜、南瓜等全都成熟了。玉米一排排站得整整齐齐,好像是整装待发接受检阅的士兵,玉米棒子顶部随风飘扬的“黑胡须”好像在说:“快把我带回家吧!再不摘我就要熟成爆米花了。”这边南瓜地里的南瓜一个一个地散落在田地里,像一个个圆滚滚的皮球,又犹如一盏盏金黄色的灯笼坠落在田间,真是丰收在望,长势喜人啊!
夏天的田野是忙碌的。农民伯伯辛勤劳作,给自家的农作物杀虫、除草、松土等,汗水一滴接一滴地流,但是看着嫩绿的黄瓜、修长的豆荚、油亮的茄子、成串成串的西红柿压满枝头,便不由自主地笑了。
夏天的草地是茂盛的。小草在盛夏中展现出它醉人的深绿,仔细一闻小草伴着一种泥土芬芳的气息让人愉悦不已。一片青草地就是一张大大的绿地毯,夕阳西下,迷人的晚霞斜照着草地,像披着一件金黄色的薄纱,躺在上面,柔柔软软,清清凉凉,舒服极了。
夏天的大树是最受欢迎的。坐在树荫下,大树就像一把大伞,遮住了成片炙热的阳光,它就像一个天然空调。树荫下站满了前来乘凉的人们,大人在树底下聊天拉家常,小朋友在树下追逐打闹,蝴蝶在树丛中翩翩起舞,知了在树上说“夏天真好,夏天真好!”