今年八月的雨水不知怎地总是特别多,阳光也总是隐藏起光芒,而雨总是悄然降临,使人措手不及,最终它裹夹着夏天湿热的气息扬长而去,留下一捆捆乌云,可是那天,我却与阳光相遇。
那天我独自倚在窗前,望着天空中的乌云,黑乎乎的,阴沉沉的,果然,绵长的雨韵,长了,就会给人以压抑,心中不禁黯然,何时才能看见那明亮的阳光呢?忽地想起了肩上厚重的书山,心中也涌起一种沉闷。不知何时,进了屋,坐在书桌前,望着那卷子的苍白底色,死板的字迹,也不知何时,雨停了,听不见那嘈杂地声响。恩,该写会儿作业了。
写着写着突然,那苍白的卷子上有了金灿灿的光彩,纸张上有了映照的影子,哦,原来是阳光,是阳光,我的心被那团温柔充满着,牵引着,缓缓地,慢慢地,我走到窗边,望着那灿烂、明媚的阳光,不知何时天已经晴空万里了,我心中一扫连绵阴雨的郁闷心情,此时的我,已撇掉那压抑的、郁闷的心情,取而代之的是那如同阳光般的温暖,心中涌起一股自信,一股力量……阳光总是给人带来希望,带来勇气,带来奋斗与拼搏的,也许就是这样,总是有很多人是喜欢阳光的。
天空晶晶然如镜之新开,焕发出迷人的光彩,我感受阳光的洗礼,如同被母亲用力抱在怀中那样温暖,周遭的一切都被阳光拥在怀中,镀了层耀眼的金色,一切都显得那么静谧安好,或许人生也是如此,总要经历挫折、困惑,才会守的云开月明,享受成功的喜悦,阳光是总在风雨后的。而我们也应持阳光的心态去面对每一天,去努力、去拼搏、不抱怨、不逃避……
阳光总是温暖人心的,也许有时它会隐藏起属于它的光辉,但终归有一天,它会散发出耀眼的光芒,迷人的光彩,温暖我们的心,感谢阳光,感谢它带给人们的温暖与希望。