我被挤在如蚁群一般的人海中,随着人群慢慢移动,望着逐渐接近的考场,想到身后那一双双期待的目光,不禁感到身负重任。
碧云蓝天,花草飘香。哪怕失败,也是一份礼物,不如奋勇向前,猛拼一把,让奇迹降临。
“加油!”“自信一点!”“一定能行!”
我冲过状元门,奔向了我的考场。一鼓作气,再而衰,三而竭。用心一点,临场复习一下,为自己的“枪”装上“子弹”,双手放平,眼光严肃,静静等待考试。
卷子一来,飞快写好名字,手上的“枪”仿佛着了魔般,百发百中,弹无虚发,全身的每一个细胞都在为此而努力思考,充分发挥并吸收了里面那么一些别致重要的知识点。
功夫不负有心人,三科题目全都撞在了我的枪口上,全都会,但时间特别宝贵,别提了!最大的心结。
“没事的!”妈妈抱了抱我,从满满的背包中拿出了一个毛巾擦擦我的脸,露出了那明媚的笑脸。
心事少了不少,那怕这一次输了,我也要东山再起,迎接一起紧接的关卡,坚信在身后有家人的鼓励和汗水。
这么一次信息采集,意义真的不凡。困难只是一个节点,只有见过雷电,淋过风雨,最终,才见得到美丽的彩虹。