五年级二十年后的家乡
弹指一挥间,我已经身在外乡工作十几年了,但我不曾忘记养育自己的家乡——白城。终于,我将最后一个工作任务完成,坐上了飞回家乡的飞机。
快到机场了,我迫不及待的向下张望,一个个花园构成的中国地图展现在我的面前,不一会我就下了飞机,踏入了故乡的土地。
走出机场,呈现在我眼前的是一栋栋高楼,我走在大路上赞不绝口,我感觉这好像在做梦,这时一个防人机器女孩,推来一辆自行车对我说:“开车浪费,步行太累,骑上自行车,世界会更美。”这时我才发现,人们都骑着自行车,于是我谢过机器女孩骑上了自行车。
在路上我发现很多标有“地下滑道”的门,我很好奇的进去看了看,原来这个地下滑道就是坐上去,然后在小电脑屏上手写要去的地方,再像滑滑梯那样滑到目的地,我写上了小区的名字,不一会儿我就看到了一个美的不像话的世界。十年前小区道路上沙石常见,有人还会把垃圾到处扔。可现在,道路上却找不到一粒沙石。还有机器人穿着汉服跳舞供大家观看,绿化带中的花欣欣向荣,小池塘里的观赏鱼有的上窜下跳,有的游来游去,人们欢声笑语,这里好似人间仙境。
现在的家乡真美啊!我现在终于知道“露从今夜白,月是故乡明”的意思,我的家乡深深印在我的心里一刻也不敢忘。