有一次,我开玩笑问四岁多的女儿:“我们准备养头猪,但是需要安排工作,要选一个人每天给猪喂好吃的,一个人每天给猪打扫房间,一个人每天给猪洗澡,还有要选一个人每天陪猪玩,请问你要做什么?”女儿毫不犹豫答道:“做猪!”
墨者说:生活没有既定的答案,谁都喜欢最舒服的生活。虽然我们看似会出现的结果,往往会忽略了人性里最贪婪也最简单的懒惰心理。你给别人的选择往往只是你自己想让别人选择的,但不代表别人一定会按照你的意愿来选择。有时候你做的再好,对别人来说,却因为要的不同而拒绝了你的好意。简单和投其所好让你容易成功一些。
会感激的人不会失意,常失意的人不会感激!
人想进化很难,想倒退回禽兽,则是相当容易的!
斗米养恩人,担米养仇人,把酒言欢,识人很难!