帝企鹅日记观后感
我今天看了一部电影纪录片是关于动物的,叫《帝企鹅日记》,这部电影是2005年时拍的。这是一个关于母爱父爱以及生命的故事,主要讲述了南极岛上的居民帝企鹅们结婚的故事。他们不是在海边结婚的,他们要去一个岛——奥默克,所有的企鹅们都是在那里结婚的。他们成群结队地排成一队走向奥默克。奥默克离这里很远很远,企鹅们要日夜不停地走,走了10天、20天……终于到达那个岛了。企鹅们为什么要去那里结婚呢?因为那个地方很安全,冰很厚,不容易裂开,小宝宝们就不会掉入大海。孵出小企鹅,不让企鹅宝宝死掉,健康地活下来,那是非常困难的。企鹅爸爸们要先找到一个企鹅妈妈跟她结婚,要花几天时间,才能找到互相喜欢的。不久企鹅妈妈生下一个蛋,那就是企鹅宝宝喽,企鹅妈妈要把蛋宝宝交给企鹅爸爸,途中如果不赶快弄的话,蛋壳碰到冰要裂开的,小宝宝也就要死亡了。然后,企鹅爸爸把蛋藏在温暖的怀抱里,开始孵蛋。企鹅妈妈出去找食物,要快速去找,要不然,小企鹅和企鹅爸爸要饿死的。过了20多天企鹅妈妈终于回来了,然后把小企鹅交给企鹅妈妈照看,接着企鹅爸爸去找食物,他很久没有吃东西啦,已经很累了。那时候,在奥默克经常有野鹅、老鹰来抓小企鹅,非常危险,幸好有企鹅妈妈的保护。在大海里找食物要十分小心海洋里危险的动物,有的企鹅爸爸被凶猛的海豹吃掉了,再也回不来了,好可怜啊!然后企鹅爸爸回来了,一家三口团圆了,小企鹅也渐渐地长大了,爸爸妈妈把小企鹅带到海边去,让小企鹅自己独立生活。看了这部电影后,我很受感动,企鹅是世界上最坚强的动物,居然能在南极这么恶劣的环境下生存。企鹅爸爸和企鹅妈妈的爱是世界上最伟大的爱,小企鹅们真幸福啊!我的爸爸妈妈也非常爱我,每天照顾我,让我幸福地生活,等他们老了以后,我也要照顾他们。