今天上午,我看了《帝企鹅日记》这部电影,深深地感受到了父爱和母爱的伟大。这部电影主要讲了企鹅爸爸和企鹅妈妈结婚了并生下了小企鹅,它们齐心协力、尽心尽力地照顾着它。
电影里最让我感动的就是企鹅爸爸和企鹅妈妈在那么寒冷的天气里尽心尽力照顾小企鹅的情景:暴风雪来了,企鹅爸爸把小企鹅放在两腿之间,用厚重的毛皮把小企鹅严严实实地遮盖起来。它小心翼翼地挪动着肥胖的、笨拙的身体,用自己并不宽大的背为小企鹅挡住风雪;老鹰来了,企鹅妈妈焦急地把小企鹅藏到冰缝里;……企鹅爸爸妈妈对小企鹅的这种温暖的爱让我想到了爸爸妈妈的爱。从小,我就是爸爸妈妈的掌上明珠。每天早上,爸爸妈妈早早的起床,变着花样的给我做早饭;忙完一天的工作还要关心我的学习;天冷了怕我冻着,天热了怕我中暑。真是含在嘴里怕化了,捧在手里怕掉了。《帝企鹅日记》让我知道了父母对我们的爱有多么温暖呀!我要用我的爱来报答他们!