春天的雨小学作文
虽然还是寒风凛冽,但是寒冬的威力已经衰竭。
听,春雷一声炸响,小点们仿佛听到了战斗的号角,纷纷从云朵上跳了下来,世间万物拥抱着这春天的甘露,齐声高歌《春之歌》,宣告着春天已经到来。 歌声飘到森林里,春雷仿佛在为它伴奏。冬眠的小青蛙醒了,在雨里蹦蹦跳跳,大声唱着,呱呱仿佛要和春雨一起,庆祝春的到来,松树柏树换上了嫩绿的新装,摇动着枝叶哗啦啦地为春的到来而高兴。森林的春天,在春雨的滋润下生机勃勃。 歌声飘到果园里,桃花听见,刷刷甩去雪白的披风,带上一朵朵粉红的花冠,优雅地站在草地上,仿佛一位亭亭玉立的少女。梨树也不甘示弱,绽放出一朵朵洁白无暇的花儿,仿佛一名身着白色纱裙的公主。一朵朵花儿在小雨中大喊:春天到了!。果园的春天,在春雨的滋润下弥漫着花香。 歌声飘到田野里,小草从土里钻出脑袋,好奇地聆听着这天籁般的声音;麦苗也悄悄地钻出雪被,和春雨轻轻地低声谈心;小雨点落在田地上,溅起点点尘土,久久地在空中回旋。田野的春天,在春雨的滋润下飘浮着泥土的芳香。
春雨在阳光下欢笑着,在天空中飞舞着,它飘呀飘呀,飘到小溪边,飘到了校园里,飘到了我的家乡,给世间万物带来了生机,给人们带来了希望。啊!春天,终于来了!