小学生想象作文:我是春天的小雨点400字
“随风潜入业,润物细无声。”在一个寂静的夜晚,我和伙伴准备飞往大地。我们在空气中飘荡,空气慢慢地湿润起来了,暖和起来了。空气哥哥高兴地说:“谢谢你!春雨妹妹,你给了我湿润和温暖。我们齐声地回答:“不用谢。空气哥哥,这是我们应该做的事。”
“滴答,滴答。”我落到了屋顶上,把瓦片弟弟洗得乌黑发亮。瓦片弟弟高兴得“叮叮当当”地唱起了欢乐的歌。布谷鸟也飞出了鸟巢,不时快乐地叫着:“布谷,布谷。”好像在对人说:“春天到了,春天到了!”
“淅沥,淅沥。”我随着小水流流到了庄稼地,我对种子妹妹说:“种子妹妹,种子妹妹,快起床了。种子妹妹伸了个懒腰,揉了揉眼睛说:“不吗,不吗,我还要再睡一会吗。”我说:“外面的世界可精彩了。”种子妹妹一听说就答应了我,马上钻出了肥沃的土地。
“哗啦,哗啦。”我与伙伴们一起冲向了大江。我对大江说:“不要再睡了,快醒醒吧!”大江听了我的话,抖开了身上的坚冰向前流淌着。大江奔腾着,汹涌着,以他那不可抗拒的力量推着坚冰,带着残冬一起流向了远方。
我是春天的小雨点,我是春天的使者、大自然的精灵。有了我们,万物得以复苏,生命得以绽放。