“随风潜入夜,润物细无声”。杜甫诗人的《春夜喜雨》,是大家都知晓的,而我却对它有独特的见解,就让我来为你一一揭晓吧!
披着暖暖的阳光,迎着柔柔的春风。啊,春姑娘又悄悄地来到了人间。万物苏醒、鸟语花香!孰不知风儿跟小草讲了什么校花,把它逗得前仰后合。
春天在哪里,我决心去寻找春天哦,我走出家门,心里有一丝暖意。走过油菜花地,就是一眼望不到边的草地,这里的草与平时看到的草大不一样。这里的草很长,草尖一个劲的往上冒,这也不就是大地的生命力的体现吗?这里的草好像还会开花,蹲下身子仔细地看这片草地,还发现了许多可爱却不知名的小花。它们悄悄地绽开在这片迷人的草地上,像是在朝我们在眼睛。我不禁兴奋起来,连打了两个滚。呵,春天在哪里呀,春天哦在哪里,春天在我们的眼睛里。
“随风潜入夜,润物细无声”。我突然明白了它的深刻道理。