小学生描写家乡的春天作文250字
我的家乡在永泰的一个小山村。
老家后面有一片茂密的竹林,每当春天来临的时候,只见一个个笋芽儿揉揉眼睛,伸伸懒腰,用全身的力气慢慢钻出地面,春雨哗啦啦的下着,笋芽儿都在茁壮地成长着,只要几个月,笋芽儿就长成了健壮的竹子,竹林便变得更茂盛了。
奶奶在房子四周种了很多果树和花草,有桃树、李树、梅子树……最引人注目的就是杜鹃花,有红的、黄的、粉的……三个一团,五个一簇,在阳光下怒放着,杜鹃花的花瓣弯弯曲曲的,就像裙子的裙边,真漂亮!
远处的田野,种满了油菜花,春天来临的时候,油菜花开得更旺了,远远看去,就像一片金色的海洋,走进一看,蜜蜂和蝴蝶在花上飞来飞去,好像在说:“春天来了,春天来了。”
我爱我的家乡,更爱家乡的春天。