春天的色彩小学作文
随着一阵清爽的细雨,我便知道春天来了,脑海中浮现出一幅春景图。我很奇怪,五彩缤纷的色彩为什么会不约而同地选择春天呢?
春天,太阳是红灿灿的,天空是湛蓝的,树梢是嫩绿的,迎春花是娇黄的……难怪诗人爱吟咏春天,画家爱描绘春天,因为春天是一切美的融合,一切色彩的总汇。
春天的雨是连绵的,柔和的,它滋润着大地,抚摸着大地,小声地呼唤着大地,在人们不知不觉的时候它们竟悄悄地汇成了小河,积成了深潭。啊,原来是春雨给潭水带来绿色的生命。
风和雨总是结伴而来的。早春的带点寒气的风,吹醒了万物,树梢绿了,大地绿了,连高耸的楼房的平顶也绿了。宋朝的王安石有句诗:“春风又绿江南岸”,说的多好啊!但又何止是“绿”?
在风的吹拂下,漫山遍野的野花睁开了睡眼,一朵两朵,一丛两丛……连成片,汇成海。人们面对这蓝的,红的,黄的……气势磅礴的色彩的海洋,烦恼没有了,疲倦没有了。感谢春天的色彩给我们带来向上的力量和信心。
也正是在春天,人们卸去了华丽的服饰,披上农装,背着小树苗,把它们种在最显眼的地方,累了,迎着春风,坐在地头欣赏春天的美景,无比的舒适、安逸。
我终于明白春天的色彩为什么这么丰富:是春姑娘手中的色彩勤奋的挥动着;是稚气的孩子天真的打扮着;是被人们忽视的小草默默地孕育着……