春姑娘脚步轻轻的,乘着白云,带着春风,悄悄地来到了人间。
春姑娘来到了山岭,山顶的积雪融化了,露出青青的头角;小溪的冰衣也融化了,欢快地奔跑起来,一路“叮咚,叮咚”地吹唱,那是山岭开心的笑声!
春姑娘来到了麦田,田埂上鲜花绽开了迷人的微笑,轻柔的春风散发着阵阵清香,小麦苗钻出了大地母亲的怀抱,穿上了小绿裙,迎着温暖的阳光在蓝天下跳集体舞。
春姑娘来到了院子里,院子里那棵老榕树巨大的树冠好似一把绿绒大伞,茂密的树叶马阳光遮得严严实实,只洒下细细圆圆的光斑,每一片叶子都绿的发蓝,在阳光的映照下,好像垂挂着无数的蓝宝石。
炎热的夏天终于过去了,秋姑娘挽长裙姗姗来迟。成百上千的树叶仿佛听了谁的命令似的,全都落了下来,漫天飞舞,美丽极了。
秋姑娘来到了田野,苹果张红了脸,稻子笑弯了腰,梨子挂起了金黄的灯笼,高粱举起了燃烧的火把。它们你挤我碰,争着要人们去采摘呢!
秋姑娘来到了花园,桂花绽开了金黄的笑脸,菊花穿上了五彩缤纷的衣裳,还有石榴花们,一个个穿着火红的大衣,吹起了丰收的喇叭,都争先恐后的向人们展示自己的美丽!
秋姑娘来到了树林,枫树的叶子像一枚枚火红的邮票,仿佛一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。银杏树的叶子像一把把小扇子,它们扇呀扇呀,扇来了秋天的凉爽。