小学生美丽的春天400字作文
春天是一个万紫千红、百花争艳、春光明媚的季节。
这是一个美丽的地方,有一条清澈见底的小河。河里有一条条小鱼,有一只只活蹦乱跳的小虾,有一群群刚出生的小蝌蚪。河旁有一片碧绿的草地,草地上盛开着各种各样美丽的花朵,草地周围长着许多参天大树,远处有一个高高的塔,还有一幢幢漂亮的小房子。
河边有一位大姐姐正在为春天写生,她想:春天这么美丽,我要把大树、小草、小花这些美丽的景物都画下来,星期一去给老师看的时候老师一定会表扬我的。大姐姐旁边是一个大哥哥,大哥哥正在捉蝴蝶,这只蝴蝶可机灵了,在小河上飞来飞去一刻也不休息,好像怕自己被捉走了似的。过了一会儿,终于在花上停了下来,大哥哥看准了时机,一网罩了下去,蝴蝶被捉住了,哥哥可高兴了。河对岸有一个小弟弟和一个小妹妹,他们拿起鱼竿,装好诱饵把鱼竿扔进了河,钓了半天也没钓上一条鱼。后来,他俩钓上了一只大鞋子,笑一笑把鞋子扔掉了。
最后,没钓上鱼的愁眉苦脸地回家了,画好画和捉到蝴蝶的高兴地回家了。