你说,有我世界有了欢乐,有我才有美的学说你告诉人们,彩虹是我后的杰作地球的美丽,是雨后赋给的结果你说,有我长江奔腾不息,有我大江翻卷着巨波每当我的来到的时刻,鱼儿欢笑,奔腾舞歌每当我的来临的时刻,宇宙响起了雷电,在轰轰隆隆中,欢迎我把雨降临在这个时刻万物绿色在风中摇摆,欢迎是我雨的学说,万物期待着雨的话语,丝丝绵绵期待你的美丽述说我累了,走了,清风欢送着我,鲜花丛拥为我欢送微微绽放,小草小禾不时地把美给地球染了色,算是对我的回报我来了,我来的潇洒;我走了留下的是洁净美好的时刻我骄傲的说,是我唤起生命的凯歌.
云说: 雨,你从哪里来,为何不将我提说没有白云,你只是风尘速客风说:云啊,我是动力只有我才有雨的学说只见太阳哈哈大笑,大气是我,是我给了雨的生命,是我让美降临在此刻月亮不语,心说,你来一次我看不见太阳我不想你,只盼天明的时刻.
是啊, 上天给了雨,人们也寄语了雨的美好,细雨绵绵述说着心情雨后的彩虹也为你带来了欢笑雨你很美,美的让人骄傲人们有着幸福的学说,有着清爽和清洁大地有你而生辉,生命有你而延续希望常常有雨,聆听雨的学说.