秋天的雨
沙啦啦啦,沙啦啦啦,下了,一群小鸟在屋檐下躲雨。
小燕子就:“我们来说说秋天的雨是什么颜色的好吗? ”
小白鸽说:“秋雨是无色的,不信你们伸手接几点瞧瞧。”
小喜鹊说:“不对,不对,秋雨应该是绿色的,你们看,它把松树叶变得更绿了。”
小麻雀说:“不对,不对,秋雨应该是黄色的,你们看,黄色的梧桐树叶象一只只小蝴蝶飞下来了。”
小燕子说:“不对,不对,秋雨应该是彩色的,你们看,在秋雨的帮助下,五彩缤纷的菊花都开了。”
这时飞来了一只大雁,大雁说:“你们说的都不对,秋雨应该是红色的,你们看,秋雨中的香山更红了。”
小鸟们叽叽喳喳地说着。小朋友们,你们说说,秋雨应该是什么颜色的呢?