秋天的雨作文600字
夜总是无眠……
有雨的时候,会产生许多幻想,便能嗅到雨的味道,品味到雨的酸甜,看到雨的样子,听到雨的声音,触到雨的……
初时雨下得淅淅沥沥,若有若无。只当作微凉的风裹着泥土味儿涌进窗的时候,才嗅到雨的气息,好清凉。渐渐地密了,浓了,细细的,长长的。一缕缕,一条条,像少女的秀发,自然地飘撒在脊背上,流淌着,荡漾着一股温情。你看吧,雨点飘飘逸逸地落在屋檐上,落到枝头的树叶上,发出滴滴嗒嗒的响声,那声音好优美,譬如钢琴家的一部著作。看到雨的样子,如一根根银针般的雨丝,比水晶还透亮,比美玉还纯洁!落在脸上、手上,无比的舒服。张开嘴,那纤细的雨丝就会不由自主地蹦到嘴里,细细地品味,雨是甜的,实实在在是很甜!这不正如我的人生吗?在困苦中,无论是谁给你一种怎样小小的温暖,你都感觉到它像火炉一般燃烧着你的心,让你感到很温暖,很温暖。
但是秋雨并没有见好就收,她开始像个贪玩的小孩子一样,很调皮。她踩泥泞路,踏独木桥,奔驰在平坦的大道,几乎城市的每一个角落,她都溜达过一遍了。她很顽皮,打到小花和小草身上,也没有丝毫对不起的意思,但是她对这些植物们很有好处的。雨点狂妄地打在大树爷爷的头上,又和树叶一起打着旋儿落在的地面上,但是大树爷爷就是个好心眼儿巨人,对着雨点微微一笑,原谅了她。
雨越来越小了,或许是她太累了,倦了,疲惫了。雨声从从容容,不急不缓,仿佛已经变成了历尽沧桑的老人。回首人生,有欢乐、有迷茫、有失意、有辉煌。
如今都不在意了,淡然了。她不再解释,也不再说明。等待着,慢慢地停……