秋天的雨
一个秋日的下午,天空阴云密布,小鸟在枝头“叽叽喳喳”的乱叫,一点也不委婉动听。一阵狂风吹过树林,那些树木也胡乱地扭动着腰身,发出“哗啦啦”的声音。天空黑到了极点,感觉一场暴即将到来。
就在这时,雨来了,它“噼哩啪啦”的下着。不一会儿地面出现了很多积水,豆大的雨点落在积水里,溅起一朵朵小水花。突然,一道闪电划过天际,天空就像被一把利剑一分为二,瞬间把黑暗也撕裂了。很快,雷公也脚踏乌云来助阵了,震耳欲聋的雷声“轰隆隆”地响个不停。
街上的行人飞似的奔跑着,骑自行车的也把轮子蹬得飞快。好像除了风声、雨声、雷声,一切似乎都变得静止了。
一个小时之后,风慢慢地小了,雨渐渐停了,天空缓缓地亮了,鸟儿又站在枝头“叽叽叽。喳喳喳”地唱着动听的歌。