俗话说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。黄山以她独有的魅力,吸引着众多中外游客。今年,我有幸领略了黄山的美景。
光明顶是黄山的第二大山峰,听人说:“不到光明顶,不看黄山景。”这更加激发了我们“奋发向上”的决心。“世上无难事,只要肯登攀”,在妈妈的鼓励下,我终于站在了海拔1860多米的光明顶上。只见一大群人围在一块又大又长的岩石上照相。哦,原来这就是光明顶啊!我们忘记了劳累,爬上了这块岩石。哇!太美了!我不禁发出这样的感叹。站在岩石上,俯视周围的一切,到处都是山,我们好像都被山包围住了。
黄山的怪石是黄山的一大奇观。这些石头,各有各的名字,什么“猪八戒照镜子”、“猴子观海”,“龟兔赛跑”等各具特点,都有其象形和寓意,变换角度观察,更是形态各异,栩栩如生,让人不禁要赞叹大自然的鬼斧神工。
不知不觉我们从这个山头翻到了那个山头,足足走了八个小时,连妈妈都佩服我坚韧的毅力。迎着落日的余晖我们恋恋不舍地坐缆车下了山。
黄山的风景真是名不虚传,那一山一石,一草一木,让我流连忘返。