还有两个月,我就要与相伴六年的小学生活“Wavegoodbye”了。我也将迎来全新的初中生活,要与母校告别,与老师告别,与我的那些“好兄弟”告别,与我留下最天真,纯洁记忆的“童年”告别。此时,我对着蓝天唱着最悲伤的歌:离别。
天无限大,但始终没有回音。我沉默了,我想知道,为什么所有事情都会有终点,为什么时间不能定格在那一刻。
晚上,我躺在床上,回忆着美好的小学生活。瞧,那群小男孩在干什么呢?原来是在互换各类卡片。虽然挺幼稚的,但是完全可以看出他们是多么的快乐。还有好些孩子好像在玩“猫捉老鼠”的游戏,虽然跑的挺别扭的,但是得到胜利之后的喜悦心情溢于脸上。
我们都说我们长大了,不再是以前的小姑娘,小男孩了。但我们没有长大,面对离别,有的同学哭了,我们怎么也不愿意与相伴六年的老师,同学分开。这个事实让我们感到窒息。我还是再想象不可能变成事实的东西————如果小学生活能重来,不为别的,就为弥补我以前不好好珍惜小学时光,让我再好好感受一回吧!